От Юрий А. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.04.2011 09:27:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWII; Версия для печати

У монголов сушеный творог называется арул.

>По описанию представляет собой сушеный творог.
>Рассказывают, что во времена оные составлял едва не основу рациона питания кочевников.

Не знаю, как на счет основы, но традиционен в рационе на равне с цаем (чай).

>2. В зависимости от ответа на первый вопрос - возможно ли было развернуть его производство в 20 веке на промышленной основе для питания контингентов, оказавшихся в вынужденой изоляции (прежде всего окруженцев)? Т.к. по массо габариту он очень выгоден для доставки, чем мука сухари или консервы.

Традиционный монгольский способ производства подразумевает наличие сухого климата. :))

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.