От Ibuki Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 31.10.2012 14:38:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Напротив -...

>>И потому "плотный уничтожающий огонь пулеметов сделает невозможным всякое наступление".
> Так оно, в общем, и получилось. Три года, напоминаю, потребовалось, чтобы наступление стало возможным.
Заметим что наступление стало успешным у стороны имеющей подавляющее превосходство, война был выиграна методом "истощения."

> В условиях же, когда дальность стрельбы ракетного комплекса, радиус действия самолета-носителя составляет сотни километров сосредоточить ядерный огонь к любому выбранному участку фронта не представляет сложностей.
Надо заметить что авиация наиболее уязвима к ТЯО среди всех родов войск. Рассматриваемый период требует стационарных аэродромов с бетонными полосами, это все выносится одним спецбоеприпасом, надежно и надолго (радиоактивное заражение при наземном взрыве)


>>>Также огромные поражающие возможности ядерного оружия, считаю, проявились бы в том, что собравшиеся для наступления ударные группировки, зачастую, расстреливались бы ядерными боеприпасами еще до достижения тактического успеха. Не, все понятно, рассредоточение-скрытность, но это все общие слова - а что помешает противнику наносить ядерные удары непосредственно по боевым порядкам батальонов и даже рот?
Как известно лучшее противотанковое средство - огонь по заправщикам. Тактическое ядреное оружие представляет на порядки более высокие возможности возможности поражение транспортных средств и инфраструктуры, тогда как потребность в ГСМ для СВ в ТЯ войне остается прежней, все предпосылки для совершенно иного характера боевых действий.

>>Ответные удары естественно помешают.
> Смотри выше. "Ловить" маневрирующие батареи и даже взводы самоходных орудий и ПУ ТР на площади в сотни квадратных километров - задача крайне неблагодарная. Значительно более неблагодарная, нежели выпустить 1(один) снаряд и быстро валить с огневой позиции.
Ну да заметность пусковых (которая в случае применения спецбоеприпасов становится эквивалентом уязвимости, так как противодействия нет) пусковых спецсредств намного меньше заметности войск и инфраструктуры. По той же причине, разнице в уязвимости, пулеметы и орудия обороняющихся в ПМВ косили наступающую пехоту, несмотря на существующую возможность наступающих использовать свое стрелковое оружие и артиллерию для противодействия.