От writer123 Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 15.04.2015 19:05:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Странно он...

Я вообще немножко другого хотел. Не примеров вопросов, по которым разные мнения - а примеров политических сил с существенно отличающимися (на фоне российских аналогов) взглядами. Но всё равно спасибо.

>1. Принятию закона о педо-"браках" сопутствовала настоящая парламентская свара, + поддерживаемая многотысячными демонстрациями против. При приходе правых к власти (Нацфронта или Саркози) их, скорее всего, отменят.
Это скорее общественная дискуссия, чем политическая. Отмена же ничего не изменит, поскольку тренд в данном вопросе останется неизменным. Окно Овертона в данной конкретной стране уже сдвинули куда надо.

>2. Принимаемый сейчас закон "о здравоохранении" вызывет, и демонстрации, и парламентские споры. Некоторые его меры, например, обязательная "бесплатность" лыбого визита к врачу-терапевту , м.б. и не принята.
>3. Закон об "экономических реформах" Макрона в результате парламентских дебатов лишился некоторых статей и до сих пор непринят, идёт 2-ая итерация.

Такого рода парламентских (и не только) споров и в РФ в избытке. Но здесь они воспринимаются незначимой мелочью.

>4. У правящей соц.партии существует образовавшаяся "Фронда", голосующая, как правило, против.

В РФ это тоже наблюдалось, хотя сейчас вроде бы откровенную фронду стараются исключать из рядов правящей партии.

>И т.д., и т.п. Вполне себе обычный, но парламентаризм, когда точки зрения у "нардепов" разные, и они находят этому подтверждение в голосовании, которое очень часто бывает "на грани". Впрочем, конечно, ничего революционного и из ряда вон.

Ну так и в чём радикальное отличие от России-то?