От Nachtwolf Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 27.04.2015 23:46:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А прежде чем вклиниваться в хвост ветки, неплохо бы вам прочитать ее начало

>И много советских баз было например в Ираке, или Перу?
А начиналась она со следующего предложения:
>>Пойти на сближение с СССР. Такое , какое Чили, Перу и Кубе с Грендаой не снилось. Разместить пункт маневренного базирования ВМФ СССР под видом ПМТО. ВзЯть в аренду как Индия открыто или скрыто как Индонезия хороший наряд флотских сил, в первую очередь лодки.
Так что вопросы про военные базы в Ираке задавайте Офф-Топику.
>
>Вы начали с "подобный разворот аргентинской политики на 180градусов был невозможен по внутрполитическим причинам", а теперь вдруг задолбили про вселенское могущество США. Которые довольно широкому сотрудничеству между СССР и например Перу с массовой закупкой последними советских ВиВТ почему-то помешать не смогли.
Нечитание - бич форума (с). Разрыв с США имел бы крайне тяжелые экономические, а следовательно и внутриполитические последствия, поэтому пойтить на это хунта никак не могла. Пока фолклендский конфликт был частным делом между Аргентиной и Великобританией, еще можно было надеяться на хотя-бы относительный нейтралитет США (доктрина Монро, америка для американцев и всё такое). Вмешательство СССР автоматически вело к вмешательству штатов, а американский мешатель в данном регионе однозначно длиннее и толще. Чили при Альенде успела сделать только самые робкие шаги в "не ту сторону" и ее тут же "задолбили вселенским могуществом США". Почему с Аргентиной должно было быть по другому - потому что вам этого не хочется?