Не знаю. Подозреваю, что в ней еще более прочный сердечник.
>Очень долго у нас не совершенствовали исконный сёминский. Я так понимаю, чтобы задним числом оправдать спорное решение - доводили 5,45 до показателей отвергнутого 7,62.
>Может быть, сейчас и совершенствуют 7,62, собственно, принятие АК15 на это намекает.
Возможно. Собственно, если бы не проблемы со снабжением армии патронным разнобоем, я бы считал разумным иметь оба патрона под автоматы, и 7,62х39 и 5,45. А вон те же турецкие пехотинцы, кстати, судя по кадрам боевых хроник, и вовсе бегают с G3 под 7,62х51 NATO, и новую пехотную винтовку запускают под тот же патрон, а варианты под 5,56 после испытаний на вооружение принимать не спешат.
>>>Ничего там страшного по отдаче нет, а патрон тяжелее нынешнего процентов на 30. Зато по брустверам, заборам, технике - гораздо лучше. Пуля - она ведь чтобы вред врагу наносить.
>>
>
>>Ага, у 57-Д-423 или 57-Д-422 энергия 3760 Дж при весе пули 11,9 г, а патрона в целом 24,2-24,7г, а у вашего любимого монстрика 7Н33 энергия 4920Дж, вес патрона под 40г (У RWS 38 граммов) , при весе пули 16,6 г,
>
>вес патрона 36,74 г. Обычного с тяжелой пулей (не снайперский, со стальной гильзой) - 25+.
Я же написал выше, 24,2 и 24,7гр, в зависимости от гильзы. И разница в массе в полтора раза, следовательно, разница в носимом боезапасе тоже полтора раза. А на самом деле еще больше, потому что нормальный вес для пулемета с энергией пули в 5 тыс Дж - это будет около 14-15 кг.
> Разница невелика. А энергия больше и дольше сохраняется (это можно жирным выделить).
Разница велика, в полтора раза для боезапаса, и в два раза для тела пулемета. Баллистика для пулемета ужасна, а потому да, на нормальных пулеметных расстояниях 400-800м этого вашего пулеметчика обычные единые пулеметы с патроном 7,62х51 или 7,62х54R будут подавлять без вопроса. В том числе и потому, что в добавок к плохой баллистике будет ниже и темп стрельбы, и боевая скорострельность.
>>то есть, точно придется выводить специальную породу пулеметчика методами генной инженерии, обычный человек очередь такими патронами из пулемета на сошках не потянет.
>
>Ну не знаю, дочка-школьница стреляла беглым огнем, а она не Бриенна Тарт. И это из относительно легкого карабина - вдвое легче ПК.
Я так понимаю, что Вы хотите меня заверить, что девушка стреляла с рук с темпом 600 выстрелов в минуту? А так-то я видел, как с рук из КОРДа стреляют одиночным. Что не делает этот КОРД ручным пулеметом.
>> Но при такой энергии и весе настильность траектории пули хуже, чем у АКМ, то есть 300м против 350м. Ну и кому нужен такой пулемет? А если нужно по заборам да технике, то есть 12,7.
>
>В роте нет 12,7. И во взводе нет.
Во-первых, смотря в какой роте, они разные бывают. А у мотострелков в роте, взводе, да и в отделении регулярно приключаются 14,5мм. А если вдруг не приключаются 14,5мм, то тогда находятся 30мм или даже все 100мм.
>Этот патрон исходно военный, у нас не производят чисто гражданских патронов; он испытывался в войсках в реальных боевых действиях и заслужил положительную оценку.
Это патрон исходно охотничий :-) Его в 1927 выпустила фирма Вильгельма Бреннеке. Потом, в 80-е, ЦНИИТОЧМАШ на основе патрона Бреннеке попытался придумать военный патрон для противоматериальной винтовки. Идея не сработала, СВДК никому не нужна, снайперам патрон с такой баллистикой не нужен ни для работы по технике, ни по живой силе. И это естественно, при наличии Лапуа Магнум и отечественного 12,7.
> То, что такой патрон и пулемет под него нужны - даже американцы понимают! Просто удивительно, честное слово
Имя, Андрей Петрович, имя! Что это за пулеметы под патрон 9,3х64 в американской армии?
Ой, Андрей Петрович, Вы нас всех вводите в заблуждение! Это совсем-совсем не патрон Бреннеке, это пулемет под некую переделку патрона Лапуа Магнум. У этого патрона энергия 6350Дж, а не 4900Дж, да при этом еще и калибр меньше, а баллистика наголову лучше. У него эффективная дальность до 1700м, а не до 800м как у 7Н33. Для дальнобойной снайперки смысл очень может быть, что и есть. Хотя, непонятно, чем это лучше все той же родного непеределанного Лапуа Магнум. А вот насчет перспектив такого пулемета все равно сильно сильно усомнюсь, хоть это и явно лучше пулемета под Бреннеке. Цитирую: "При этом сам пулемет LWMMG весит даже меньше чем американский пулемет М240В калибра 7,62мм"
Значит что? Правильно. Либо пулеметчик не может стрелять очередями из такого устройства, либо мы придумываем всякие лафеты с аммортизаторами и откатами. Цитирую дальше " В пулемете LWMMG ствол в сборе со ствольной коробкой, газоотводным механизмом и затворной группой имеет возможность отката внутри корпуса оружия под действием отдачи."
Три раза ха. Очень дешево, а главное, очень надежно, да. Уверен, и с точностью очередями у этого изделия тоже далеко не все благополучно.