От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 10.02.2018 12:33:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Главная проблема при борьбе с дронами - это их обнаружение. См. ТТХ "Деривации"

Вот смотрим на возможности новейшей Диривации-ПВО
https://bmpd.livejournal.com/3066156.html
Новейший, ни фига не дешевый (естественно по сранению с БПЛА, а не "Панцирем") комплекс на базе БМП-3:

"Боевая машина 2С38 оснащена оптико-электронной системой обнаружения и прицеливания ОЭС ОП, разработки минского ОАО "Пеленг". Она позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360 градусов, а также вести секторный обзор. Дальность обнаружения через один из телевизионных каналов малого беспилотного летательного аппарата типа Bird Eye 400 в обзорном режиме заявлена в 700 м, в режиме узкого поля зрения - 4900 м"

700 метров в обзорном режиме, Карл! А максимальная высота полета у Bird Eye - заявлена ... 3400 м. Туше, я так считаю! Если что, этот Bird Eye 400 маленький, но не такой уж и маленький - весом 5,5 кг и размах крыльев 2 метра. Т.е. размерность лишь чуть поменьше тех фиговин что в Хмеймим прилетали и побольше чем у ходовых разведывательных и ударных квадриков на базе "Фантомов" ...
А чем и как будет обнаруживать другой дрон дрон-истребитель при таких возможностях ОЭС аж на "Деривации", я вообще не представляю.