|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Gylippus
|
|
Дата
|
19.02.2018 18:05:29
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Разрешите поинтересоваться.
>
>Ну если Вы сможете найти, кто раньше Триандафиллова ввел данный термин, то конечно. Вот только что-то я не видел от Вас ссылок на теоретическую работу содержащую такой термин до Триандафиллова.
Термин это не теория.
>>>Не-не-не. Автор на основании ранее полученных эмпирических данных формулирует теоретическое положение и иллюстрирует его способом применения (ну как бы описывает какие типы орбиталей электрона должны быть у еще неоткрытого химического элемента). Так вот в этом случае у Вас он не теоретик. Это... круто.
>>Теоретических положений автор не формулирует, иначе их было бы легко процитировать.
>
>Да Вам определение ударной армии было процитировано, но Вы же не видите, или не желаете видеть. И я так понимаю, что предлагать Вам привести более раннее аналогичное определение кого-то другого, смысла нет?
Нет, я предлагаю посмотреть на первоисточник. А первоисточником являются немецкие правофланговые армии 14 года, например, о чем добросовестный автор и пишет. И описывает дальше несколько усиленную по отношению к реалу немецкую первую армию.
>А уж теоретические положения введенные языком математики, Вы видимо вообще считаете не существующими? То есть вот это, например, a=F/m и не закон в общем?
Что я считаю, вообще неважно. Теоретическое положение оно или есть или нет, а как оно сформулировано роли не играет. Меня устроит любая формулировка.
>>Глубокая операция это такая операция, которая глубокая, в которой и оперативная пауза вовремя и подвоз вовремя и так чтобы вовремя все и сколько надо. И наши победили. Это не теория, и автор ее как теорию не формулирует, ибо решал практическую задачу.
>
>То есть у Вас теория - это схоластика не имеющая к практике никакого отношения?
То есть изложенное автором - не теория.
>Ну и в качестве примера приведу теоретическое положение основанное на систематизации и обобщении знаний (цифры уберу, чтобы Вас не напрягать):
>"Между тем ряд последовательных операций, рассчитанных на большую глубину, требует, чтобы в первой же (исходной) операции противостоящим войскам было нанесено такое поражение, которое развязало бы руки наступающему по отношению к остальному фронту противника. Отсюда большое значение комбинаций ударов, направленных на выбранную нами как объект действий группу войск противника с разных сторон, по скрещивающимся направлениям, с тем чтобы захватить эту часть неприятельских войск в клещи, окружить, пленить, уничтожить. Такая комбинация ударов возможна не только при ломаной конфигурации фронта, но и при прямолинейном фронте...
Операция на окружение это хорошо. Если противник окружен, а еще лучше пленен или вообще уничтожен, то дальше операции идут уже гораздо легче.
>При той глубине оперативного расположения, которую имеют современные армии, обход и охват фронта должны быть нацелены достаточно глубоко, чтобы не [157] привести к простому загибанию фланга обороны... Обход, задуманный в крупном масштабе, должен захлестнуть не только непосредственно тактическую оборонительную полосу противника, но весь фронт с. его армейскими резервами, с тем чтобы связать все силы врага, расположенные на данном фронте...Обходы такого масштаба требуют, чтобы для их выполнения назначались силы в несколько корпусов ... с достаточной конницей и моторизованными войсками.
А что там раньше написано? Тухачевский действовал неправильно, товрищи краскомы, не действуйте как Тухачевский!
>Но и при таком глубоком обходе войска не могут избежать ведения, при столкновении с противником, чисто фронтальных боев. Поэтому ударная сила обходящих войск должна быть достаточна. Состав артиллерии, танков должен быть рассчитан на быстрое преодоление сопротивления перестроившегося фронта противника. Во всяком случае корпуса должны располагать артиллерийскими средствами, которые позволили бы опрокинуть любое сопротивление противника при встречном столкновении с его резервами, т. е. быть в состоянии развернуть не менее ... орудий на ... км фронта, при наличии еще ... батальонов танков на каждый обходящий корпус".
Для того чтобы наступать, надо иметь достатчно сил и средств.