|
От
|
sas
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
16.02.2018 00:24:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Re: присоединюсь к...
>Это не зависит от специальности. Правила для всех общие. Само по себе заворачивание диссера экспертным советом - событие, это уж должен быть полный трешак или плагиат. Через наш диссовет треш обычно не проходит (все же один из лучших советов по физмату в России), так что ВАКу делать нечего, но по данной конкретной диссертации подозреваю может быть рубка.
Тут все упирается именно в диссовет. Если его члены (а точнее, наверное, председатель и ученый секретарь) хотят держать марку соета, то треш не пройдет. Моя кандидатская сначала была неформально показана председателю более-менее уважаемого совета, и только после того, как он дал "добро", началась формальная процедура с заседаниями кафедры и т.д., и т.п....С другой стороны, этот совет, если принимал работу к защите, то практически гарантировал успешную защиту, если соискатель слушали корректно исправлял замечания председателя и ученого секретаря ;).
> а переориентация от раннесоветского "диссертация как научный труд" к общеболонскому "диссертация как квалификационная работа", довершают печальную картину замены содержания формой.
У моего руковдителя, когда я защищался, были следующие понятия: кандидатская рассматривалась еще как научный труд, но с возможными послаблениями, а вот докторская- извините, только "настоящая наука". С другой стороны, уже были индивидуумы, которые как раз распространяли парадигму "кандидатская-это квалификационная работа"...