>По шумоподавлению
>Наушники лучше глушат особо громкие звуки, чем беруши, т.к. закрывать область вокруг уха, проводяющую звук через кость. Мой друг занимался практической стрельбой из ружья в берушах, перешел на карабин - слегка оглох на правое ухо, перешел на наушники.
В абсолютных цифрах оно довольно близко.
Лучшие беруши, которые я здесь могу достать - это минус 33dB(что не совсем легально, так как по закону максимум звукоподавления в девайсах, которые подлежат открытой продаже - минус 32dB)
Лучшая звукоизоляуия в наушниках, которые можно легально купить в магазине это минус 35dB.
Так что разница в 2 дБ, что немало, но не радикально. Правда я сравниваю таки беруши с наушниками.
Если сравнивать наушники с Sound Isolating In Ear Earphones, то инэры обещают минус 37 db, что на те же 2 дБ лучше наружных наушников.
Правда, если надевать наружные поверх внитренних, то это добавляет еще три дБ и становится совсем тихо.
Так что мне не совсем понятно, почем не пользуют инэры с максиально закрытой каской. Втыка.тся они в одинаковые гнезда девайсов, с которыми они должны работать, так что не думаю, что дело тут в батарейках.