От SSC Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 05.01.2023 23:34:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Цена выстрела...

Здравствуйте!

>>>>К 2011 сократили с 350 тыс до 150 тыс, тогда же, в начале 2011 объявили о наборе по новой 70 тыс., в результате к 2020 и стало искомые 220 тыс. Ш-гу в этом плане вообще ничего своего не привнёс.
>>>
>>>Что вы мне сказки рассказываете? Я сам служил в это время и это все на моих глазах происходило. Как увольняли всех подряд. Сам за штатом висел 10 месяцев за 1,5 года до 20-ки.
>>
>>Я Вам рассказываю про реальность, отражённую в официальных документах.
>
>Пруфы пожалуйста.
> https://www.gazeta.ru/politics/2013/02/27_a_4990925.shtml

Ну так отец нации знает, чем порадовать своих детишек в погонах.

>>>А потом пришел Шойгу и стали звать обратно тех кого годом раньше сократили и набирать из милиции а то и просто гражданских.
>>
>>Ещё раз: план по набору - после первоначальных сокращений до 150 тыс. - дополнительных 70 тыс. был озвучен в начале 2011 г. на самом высоком уровне, т.е. при Сердюкове задолго до Ш-гу. Смена Сердюкова на Ш-гу в планах ничего не поменяла, остался бы Сердюков - точно также часть сокращённых взяли бы обратно в точно таком же количестве.
>
>Пруфы?

Пожалуйста: https://newsland.com/post/4140295-zigzagi-voennoi-reformy-v-rossii

"Главная военная новость нового 2011 года России — на совещании в Кремле президент России Дмитрий Медведев раскритиковал итоги проведенной военной реформы и сделал заявления, которые фактически перечёркивают её основные положения. 

Так, вышедший от президента министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что по итогам совещания было принято решение увеличить на 70 тысяч численность офицерского состава Вооружённых Сил."

Поворотное совещание было 02.02.2011, почти за 2 год до ухода Сердюкова.

>>>Сердюков хотел покупать ингостранное, Шойгу - наше.
>>
>>Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.
>
>Голословно. Еще раз ответьте пожалуйста каким образом нам бы помогли ивеки, мистрали и леопарды в текущей ситуации. Как бы это изменило текущую картину?

Список ВиВТ не ограничивается вышеуказанной номенклатурой.

>>>Сердюков брал курс на максимальное замещение должностей гражданскими. При нем даже военные в гражданке ходили что бы их не того. Шойгу наоборот. Даже одели в форму гражданских.
>>
>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>
>Да мне все равно разделяете или нет. Я вам привожу как было фактически, вы мне в ответ какие то сказки рассказываете.

Вы мне рассказываете про фактическую боль военных от неношения формы и необходимости подчиняться гражданским, но я не чувствую по этому поводу ни малейшей эмпатии, так что зря рассказываете.

>>>Шойгу ввел реальную проверку боевой готовности и многое другое.
>>
>>Реальность этих проверок мы оценили в прошлом году.
>
>Армия бодро вошла на Украину имеющимися силами. Ну а то что не дали отмобилизовать и время выбрали неудачное, ну то такое. Наверное надо было подумать сначала.

Вы определитесь - или "не дали отмобилизовать и неудачное время", или "реальная боеготовность".

С уважением, SSC