От AMX Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 07.02.2023 14:51:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Антинаучная фантастика

>>Купите мавик, полетайте возле Сити, расскажете про неуязвимость. Они неуязвимы примерно также, как неуловим известный Джо.
>На днях обсуждалось - нет проблемы подавить дроны помехами. Проблема в том, что не получается работающий генератор помех держать в зоне действия артиллерии противника.

Проблема у кого? У известного "радиогубителя" в ЛНР, которому не нравится, что мощная РЭБ давит все игрушки?
Это проблема конкретного головного мозга, а не проблема подавления коммерческих дронов.
Потому что во первых не хватает фантазии продумать следующий шаг, когда противник будет не на коммерческих дронах и приземлит все их игрушки на счет раз уже своей РЭБ. И что эти игрушки, это ситуация с неуловимым Джо, и она не будет такой всегда.
Во вторых не хватает знаний, что есть РЭБ, в том числе и доступная в гражданском обороте по типу такой: https://t.me/milinfolive/96468

Хотя я думаю, что всё ему хватает и всё он знает. Просто "борцун с режимом".

Меня лично очень удивляет эти ситуация с коммерческими дронами, можно же купить, т.к. доступно в гражданском обороте, вместо пары другой dji коптеров, которые туда сотнями везут, мобильный комплекс для противодействия коммерческим дронам.