>Так наформировала на основе того, что оставалась от великого и могучего, плюс внешней помощи. Начиная с лета промышленный потенциал даже по ремонту снизился почти до минимума. Так что этот тезис, имхо, тоже мимо.
++++
внешняя помощь конечно главный фактор, но и сами многое смогли. И военные перевозки, и логистику, и рассосредоточение, и ремонт, в том числе на закрытых заводах. Харьков очевидная база для все этого у ВСУ, особенно ремонта, этим частота ударов по нему как мне кажется и вызвана
>>даже у Израиля интенсивность в абсолютных цифрах во время войны 2006 г была в разы выше, чем у ВКС, увы. Думаю, автор как раз и мечтает тут о высокоэффетиктивных ВВС, в отличие от.
>
>Это не так. Я даже не говорю про то, что подобные выводы в принципе не имеют смысла в отсутствие реальных цифр по самолето-вылетам, которые м явно увидим еще не скоро. Есть только весьма условные оценки западных источников.
++++
есть цифры о вылетах в 2006 г у Израиля за месяц войны, цифру наших вылетов Суровикин назвал в сентябре. Прямо сейчас с телефона не найду, но увы соотношение там именно такое - в разы больше у ВВВС Израиля. Хотя у них конечно и плечо на порядок меньше, и ТВД микроскопический по меркам СВО
>
>При практически полном отсутствии в небе армянской пилотируемой авиации, что видимо было политическим решением
+++
армяне по некоторым слухам своим ПВО 4 своих же Су-25 сбили, Су-30 были просто небоеготовы еще. А наземную ПВО азербайджанцы вынесли, что и позволяет говорить о господстве в воздухе. Реально под конец у армянских военнослужащих была БПЛАбоязнь