|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
17.02.2023 08:05:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: дедушка старый,...
Есть люди, которые отследили движение воздушного и водного транспорта, и некоторые из них — два или три разных коллектива — написали, что их данные вообще никак не "бьются" с моим расследованием. И я вот что могу ответить: если ты из разведсообщества и годами занимаешься секретными операциями… Если ты еще и работаешь в Норвегии, а мы с норвежцами очень плотно по этому направлению работаем. Они, кстати сказать, свой импорт в Европу нарастили настолько, что увеличили прибыль вдвое. Не знаю точных цифр, но они выросли минимум в два раза, а может и больше, в два с половиной, как раз сейчас, после подрыва трубопровода. Ну и конечно же, первое, о чем ты думаешь, будучи человеком из разведсообщества, — как "позаботиться" о тех, кто занимается разведкой по открытым источникам, и как заставить их поверить, что произошедшего на самом деле не было. Для меня-то это очевидно, а вот для спецов по OSINT — едва ли....
И я хочу подчеркнуть, что собираюсь написать больше статей об этом, потому что есть еще вещи, о которых мне нужно написать позднее. Я думаю, что этот взрыв был, по мнению некоторых людей, одним из самых глупых поступков, которые американская администрация совершила за последние годы. А у нас ведь, знаете ли, было четыре года Трампа. И в конечном счете, я просто не понимаю, зачем много газет, хороших газет, таких как Times, до сих пор — вы знаете, я до сих пор читаю New York Times — пишут все это. Я не верю всему, что они говорят об Украине, но все равно — там замечательные репортеры. Мое отношение к редакторам такое: если бы мы избавились от 90% редакторов в мире, нам было бы намного лучше. Но так было всегда — с тех пор, как я был совсем юным репортером, я так думал.
Так что, знаете, мне все равно, что они говорят. Если бы это было не так, я бы заплакал, потому что некоторые вещи, которые они делают, настолько глупы. Это так глупо. А администрация Байдена ставит на место пресс-секретаря Неда Прайса — и ему платят за работу. Я не виню его. Он действительно обладает закрытой информацией. Он ведь сделал карьеру в разведке. И из того, что я знаю, он вполне порядочный человек. Я знаю людей, которые знают его лично. Он прекрасный парень. Ему просто говорят, что сказать, вот это говорит...
Итак, норвежское правительство, это просто совершенно... — о, извините. Я кое-что упустил. Норвежское правительство не только направило туда этот корабль И он не просто там был... На нем была специальная декомпрессионная камера, которую доставило ЦРУ. Теперь я вдаюсь в подробности, которыми не хотел бы вас заморачивать... Итак, ЦРУ прислало на самолете специальную декомпрессионную камеру, которую установили на корабле – простом противолодочном корабле. А глубина была 91 метр (260 футов). Это было вот здесь. Норвежцы нашли самую мелководную часть Балтийского моря, которая находится у острова между Швецией и Данией. И они там тренировались. Они должны были это делать. Трубопроводы покрыты сталью, и они также покрыты сверху бетонными плитами. Так что это серьезная работа — взорвать их. А при подъеме с глубины 91 метре без декомпрессионной камеры приходится останавливаться через каждые 30 метров. Они дышат кислородом, азотом и гелием. А с камерой они могут быстро всплыть на поверхность. Буквально выскочить.
Этот корабль назывался Alta. Корабль там был. Отрицать это — глупая ложь. Это охотник за подводными лодками. Ему не нужно было там оставаться. Он мог просто уйти, а водолазы могли просто спрыгнуть. И долгого восстановления при подъеме на поверхность им не нужно было. В определенное время они появлялись на поверхности моря. И это время было установлено. Они не сбрасывали взрывчатку, чтобы она взорвалась через пять минут. Они установили большое замедление. Сделав свое дело, водолазы в точно назначенное время быстро вынырнули наверх. И корабль подобрал их буквально на ходу. Это может произойти гораздо быстрее, чем вы думаете, потому что — в описании корабля этого нет, но на том корабле была декомпрессионная камера. Она была доставлена и установлена там ЦРУ.
На самом деле это была блестящая операция. Если оценивать ее с точки зрения классической операции, потому что им все сошло с рук. Но позвольте мне вернуться к цели операции. Цель всего этого — сделать угрозы правдоподобными. Но затем президент и заместитель госсекретаря в течение недели или двух после получения сообщения о том, что можем это сделать, прекратили болтать об этом — конечно, это было разочарованием для вовлеченных людей, но что с того? Я не могу говорить о... — вы знаете, вы можете сказать, что это неправда, я это выдумал. Но просто возьмите и посмотрите — он это сделал. И ему придется признать это....