От park~er Ответить на сообщение
К СБ
Дата 11.02.2023 17:57:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Сильно ошибаетесь

>>Если делить материал на идеологически правильный и неправильный,
>
>Я теоретически могу допустить, что какой-нибудь, скажем, бразилец, может воспринимать эту войну абсолютно отстранённо и интересоваться лишь фактами. Но для всех вовлечённых деление материала на идеологически правильный и неправильный совершенно неизбежно, вопрос лишь в том, что именно для тебя идеологически правильно. Вот автор исходного поста счёл материал идеологически правильным, потому что он ложится в его картину мира со сволочами-офицерами, гонящими на убой солдатиков, плевать что в этой картине факты развёрнуты на 180 градусов, а одна из основных проблем наших офицеров - это гусарство и склонность лично лезть на передовую, вместо того, чтобы сидеть в штабе и управлять боем оттуда, что подтверждается данными о потерях.

В данном случае, для меня, вопрос идеологии — неважен.
Не являюсь профессиональным военным. Но, то что я вижу на ролике — есть ошибки конкретных офицеров. Как мне показалось, и это подтверждают более компетентные участники форума, такие ошибки, после года войны, имеют субъективный характер.
А раз это вина конкретных людей, то вопрос: "Неужели нормальный человек, командуя в условиях войны, не понимает меру своей ответственности?". В мирной жизни можно быть плохим программистом — рано или поздно ошибки найдут и исправят. А здесь — гибнут люди. Понятно, что тупому не объяснить, что он — тупой. Год назад, такие ошибки были наверное бы — естественны. Но, Но, было время выучить ошибки. Рядом есть коллеги, не то, что успех, а даже жизнь которых зависит от халтурщика. Над халтурщиком есть командиры. Есть органы контрразведки, в задачу которых входит в т.ч. информировать вышестоящие органы о проблемах.
Хочется надеяться, что этим командиром уже занимается военная прокуратура.