От kir Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 14.04.2004 15:29:46 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Игорь Куртуков] Боюсь что...

>Поясняю: о праве силы мы говорим тогда, кода ИСТОЧНИКОМ права является сила. Например - "это мое, птому, что я сильнее".

Вы меня совсем запутали, что есть ИСТОЧНИК права? Если я отобрал у малыша кофетку, мотивируя это тем что я старше, то что есть ИСТОЧНИК моего права на конфетку?

>Это неверно во всем. Первое вы подменяете "на законной основе" другим, отличающимся по смыслу словосочетанием "на основе закона".

Я совершенно не понимаю в чём разница, мне всё это кажется словесной эквилибристикой.

>Второе - прецедент не является законом. Прецедент это просто решение вынесенное ранее судом той же или высшей инстанции при решении аналогичного дела. В случае если прецедента нет, суд его СОЗДАЕТ (что мы и наблюдаем в случае с Нюрнбергским трибуналом). В данном случае суд в некотром смысле является источником права.

На каком основании суд создаёт прецендент? Что если суд такой прецендент попытается создать, а у подсудимого затем хватит ресурсов порвать задницы всем судьям? В этом случае прецендент создался?

>Еще раз обрашаю ваше внимание - САМ ФАКТ суда демонстрирует недостаточность права силы. Если бы права силы было достаточно, суд бы не понадобился.

А по моему факт суда домострирует лишь уровень лицемерия, для Кеётеля нет никакой разницы как именно оформленна его казнь.


>>Война есть результат недостаточности силы стороны её применившей
>
>Мудрено. Но смешно.

Почему? Если силы хватает, то имеет место быть карательная экспедиция типа Ирака. Представим теперь что у США сил не достаточно, результат война.

>Еще раз - война есть один из видов протекания конфликта (самый острый). К источику права конфликтующих сторон на предмет конфликта она не имеет никакого отношения.

Ещё раз, право силы объективно, оно играет, закон-суд это есть лишь оформление права силы.

С уважением, kir