От В. Кашин Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 18.04.2004 16:18:47 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Лиха беда начало...

Добрый день!

Конечно, сейчас им боевые самолеты не доверят. Но поскольку война там на годы, а американцы будут пытаться свое участие в ней сократить, я думаю, что скоро их начнут в массовом порядке вооружать чем-то, что станет современным аналогом А-37.

Я думаю, что через пару лет иракские ВВС будут состоять из "статусной" эскадрильи F-16, огромного количества различных переделанных в штурмовики УТС + коллекции разнообразных б/у вертолетов.
>Говорится, что от старой иракской армии досталось порядка 90 вертолетов, но восстанавливать их обойдется дороже, чем получать б/у американского производства. И вообще, как заявляет курирующий этот вопрос американский подполковник Джон Пиоли, якобы "...the Iraqi pilots themselves never liked flying the Mi-8s and Mi-17s ... but they said they would rather have Western aircraft, which is what they are now receiving" - вот власовцы поганые!!
Да, попил есть попил. Интересно, что даже восточноевропейским союзникам типа Польши особых возможностей попилить заказы на вооружение иракской армии Пентагон не дает (см. статью в последнем ЗВО).
С уважением, Василий Кашин