|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
18.04.2004 17:14:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
[2Юрий А.] Продолжим. Юрию А.
Приветствие
>>А что их искать-то? Весь ГВП ими напичкан. Всех времен, калибров и т.д.
>
>И что, по этим данным можно сделать вывод, что вся армия была такая?
Об том и речь, что нет. НИКОГДА и ни в чем нельзя обобщать
>>Вы же свою позицию пока не озвучили. Озвучьте, пожалуйста, буду в курсе.
>
>Оказывается это был разговор гдухого со слепым. Ясненько.
Ну дак проясните. Продолжим.
>>Что значит "достаточно обучена и подготовлена" и как сие соотносится с обсуждением указанного рассказа?
>
>У вас вообще талант выдергивать из контекста отдельные реплики и строить на них долеко идущие выводы. Но дискуссию сначала я начинать не собираюсь. Слишком много чести для этого рассказа.
Замечательно.
>Когда я был мальчишкой, у меня была книга «Идет война народная…» Автора к сожаленю не помню. Но вся эта книга (довольно объемная) состояла из таких маленьких расказиков о войне. Про разных людей и разные события. Про маршалов и рядовых, от Москвы и до Берлина. С фамилиями и именами. Забавные и грустные, трагические и просто смешные. Просто такие заметочки фронтового корреспондента. И самое интересное, это были реальные события, может приглаженыые и отлакированные, но реальные. Книга не маленькая, но все равно это капля в море, по сравнению с многомилионным количеством людей, воевавшим в Ту войну, в которой наверное было все, ибо длилась она долго.
>
>Я доходчиво излагаю свою позицию?
Нет.
>Развейте мои сомнения. Мне показалось, что вы профессиональный историк, с большим стажем, еще с советских времен, это так?
Развею. Я далекто НЕ ПРОФЕССИОАНЛЬНЫЙ ИСТОРИК. Я ЛЮБИТЕЛЬ, который С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН копается в архивах потому, что мне сие интересно. Потому, что я даже думаю по-тогдашнему.
>И думаю, что вы должны понимать, что вобщем-то ВОВ не нуждается в украшательстве, к тому же в таком корявом.
Не понял, о каком вы "даже таком корявом украшательстве"?
>Ага. И я от своих слов не отказываюсь.
От каких из?
Ваш ответ вообще почти никак не связан с моим посланием.
Подпись