>>>>Он весил с лентой столько же, что и Мадсен 1924г, отку да вы взяли этот Мадсен с магазином я не знаю
>>>
>>>А я не знаю, откуда Вы нафантазировали про "ленточное питание" Мадсена.
>>
>>Неужели Хогг про это ничего не написал?
>
>Нет, не написал. Потому что в его книге РИСУНКОВ нет, есть только ФОТОГРАФИИ реальных образцов - в том числе и авиационного Мадсена со стопатронным диском.
Отсутствет пулемёт, состоявший на вооружении армии Дании.
>А нарисовать можно что угодно.
Сфотографировать тоже. До фотошопа была ретушь.
>>
>>>Серийный Мадсен-Сэттер появился в 1948 году, и к тому чуду с качающимся затвором никакого отношения не имел.
>>до него были и другие пулемёты
>
>Я Вас уже просил назвать пулемёты под промежуточный патрон с лентой, появившиеся ДО РПД.
Я писал: Как только появились промежуточные патроны, так сразу появились и пулемёты с ленточным питанием. Тут дело не в концепции, а наличии боеприпаса.
>>>>>Малый вес изделия вполне объясним, учитывая компактность ствольной коробки и узла запирания, а также отсутствие "двухэтажной" подачи.
>>>>я сомневаюсь, что это можно впихнуть в 5 кг
>>>
>>>Сомневайтесь и дальше.
>>>Однако разумнее взять калькулятор и попросить кого-нибудь научить им пользоваться.
>>>А потом вычесть 2,4 из 7,4.
>>
>>не будет ли любезен многоуважаемый джинн привести весовую сводку по пулемёту РПД-44?
>
>Не будет. Осваивайте калькулятор.
уже освоил, жду данных
>>>>>
>>>>>Мне совершенно не хочется сравнивать РПД с пулемётами под винтовочный патрон, эта бредовая идея родилась в Вашей голове.
>>>>
>>>>это не бредовая идея, а суровая прада жизни
>>>
>>>Нет, это именно бредовая идея. Если Вам не понятно, что ствольник под патрон мощностью 2 килоджуля может быть легче ствольника под патрон в 3,5 килоджоуля - это Ваши проблемы, вызванные пробелами в образовании.
>>это так, но не у всех были пулемёты под промежуточный патрон
>>или были под псевдопромежуточный 7,62х51нато
>Вам русским языком сказано - пулемёты под винтовочный (.308 Вин - винтовочный, а вовсе не "псевдопромежуточный", не надо бредовых терминов сочинять) патрон к РПД никакого отношения не имеют.
7,62НАТО промежуточный, а не винтовочный.
>Ибо РПД появился ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКАЗА от мысли, что пулемёт под винтовочный патрон можно втиснуть ВМЕСТЕ с боекомплектом в 7 килограмм.
А у кого такая мысль была и кто от нёё отказывался?
>>>>>Сравнивать эти образцы, предназначенные для РАЗНЫХ тактических ниш - совершеннейшая чушь.
>>>>вот отсюда подробней, я вам не верю
>>Значит вы ничего не слышали про использование пулемётов под винтовочный патрон на уровне отделение/взвод.
>>Обьясить ваши заявления мне пока больше нечем.
>
>На уровне отделение/взвод можно использовать и пулемёты под 12,7, и автоматические гранатомёты.
>Однако к тактической нише РПД они, равно как и ПКМ, никакого отношения иметь не будут.
Вы поподробней просветите про тактическую нишу РПД.
И почему нельзя использовать ПКМ? Он же по факту используется в роли пулемёта именно этой нише.
И про это в американских оружейных журналах не пишут?