Re: Возражение по...
Здравствуйте
>>У тов. Фокина (глава 3 "Начального периода войны") далее, сразу после процитированных Вами слов имеется продолжение:
>>Между тем опыт германо-польской войны и особенно вооруженного нападения фашистской Германии на Францию показывал, что гитлеровское руководство развязывает боевые действия, используя отмобилизоаванные, сосредоточенные и уже развернутые для вторжения войска.
>
>>Так что... если и просматривались сомнения у товарища Красильникова, то к июню 1940 года всякие сомнения должны были исчезнуть.
>
>Действительно. В июне 1940 года не только у товарища красного профессора Красильникова, а у любого младшего политрука должны были исчезнуть всякие сомнения о существовании начального периода войны, ибо в случае германо-французской войны начальный период продлился целых восемь с половиной месяцев - от объявления войны 3 сентября 1939 до начала активных боевых действий 10 мая 1940 - с использованием "отмобилизованных, сосредоточенных и уже развернутых для вторжения войск".
"Начальный период войны" начинается не с момента объявления войны, а как раз с начала активных боевых действий сторон/стороны.
Период "странной войны" с 3 сентября 1939 г по 9 мая 1940 года "начальным периодом войны" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Так Шта... активные боевые действия немцы начали 10 мая полностью отмобилизованными, развернутыми и сосредоточенными. Что должно было исчерпать всякие сомнения у Красильникова, если таковые имелись:-)
И не только у него, но и у всего советского руководства.
А сомнений таковых, к Вашему сведению, не было.
То, что писал Жуков и Фокин - лишь "позднепридуманная" отмазка. Ведь если написать правду о том - "Как мы считали о НПВ?", то тогда придется отвечать на вопрос - "Почему же ничего не сделали?"
Выгоднее/проще написать, что мы были... немного идиотами. И не видели очевидного.
До свидания