От Leopan
К Grizlik
Дата 14.10.2008 13:02:19
Рубрики Современность; Флот;

А в учебке утром давали жаренную рыбу к каше

Если это была треска - так это в радость.
А если скумбрия, то большей гадости, чем жаренная скумбрия трудно было себе представить.
И все жарили на жирах, практически он сразу застывал, и на губах был постоянный привкус застывшего жира.

От Червяк
К Leopan (14.10.2008 13:02:19)
Дата 15.10.2008 11:19:24

Re: А в...

Приветствую!
>Если это была треска - так это в радость.
>А если скумбрия, то большей гадости, чем жаренная скумбрия трудно было себе представить.

Ну да. Скумбрия похуже трески будет, но есть виды рыбы гораздо хуже. Ставрида, например. Но эта хоть съедобная, а вот рыбка под названием макрурус ни в жареном ни в вареном виде с трудом поддается жеванию. Уже на гражданке прочел. что их нее можно готовить либо фарш, либо специальные блюда со сложным приготовлением (отбивание каждого порционного кусочка).

>И все жарили на жирах, практически он сразу застывал, и на губах был постоянный привкус застывшего жира.

В начале 70-х вполне съедобный комбижир заменили на "жиры животные". Какому-то генералу показалось. что это больше понравится советскому солдату. :-(

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Leopan (14.10.2008 13:02:19)
Дата 14.10.2008 17:30:43

Re: А в...

>А если скумбрия, то большей гадости, чем жаренная скумбрия трудно было себе представить.

А это рыба очень специфическая, ее надо уметь жарить, как селедку или тунца. Если правильно сделать - за уши не оттащишь.

Omnia mea mecum porto

От Вельф
К Leopan (14.10.2008 13:02:19)
Дата 14.10.2008 15:14:05

Re: А в...

Нам на сборах каждый день давали рыбу на ужин - минтая тушеного. А так кормили хорошо. Солдат кормили так же, как и нас.

Вельф