От Червяк
К sap
Дата 07.07.2009 16:00:46
Рубрики Современность; Армия;

Re: К вопросу...

Приветствую!
>>Порция первого блюда для солдата в стационарных условиях 600 граммов. В полевых условиях - 700 граммов, причем эти 100 граммов за счет овощей (точнее крупяно-овощной группы), так как салат в поле не положен (по санитарным соображениям).
>
>Кстати, этим и объяснял наш начальник столовой, почему суп в нашей столовой был гуще, чем в бригадной (на время ремонта мы у них питались) - у нас тарелки были, они реально на 400 грамм где-то, а в бригаде - миски, они больше. Поэтому у нас ту же выдачу в меньшем количестве воды разводили.

Значит у вас воровали больше.
На 600 граммов первого блюда должно приходиться 300-350 граммов овощей (ну или в 5 раз меньше крупы-макарон), такое количество овощей 100 граммами воды залить сложно. Поэтому остальные овощи либо разворовывались либо выбрасывались (что ИМХО ещё хуже). К тому же в общем это очень редко вода. а бульон он и без овощей сытный и вкусный. Кости воруют редко, а в сваренном виде их выбросить легче. чем в сыром. Поэтому вряд ли их в котел не кидают.

С уважением

От sap
К Червяк (07.07.2009 16:00:46)
Дата 07.07.2009 16:46:27

Re: К вопросу...

>Значит у вас воровали больше.
>На 600 граммов первого блюда должно приходиться 300-350 граммов овощей (ну или в 5 раз меньше крупы-макарон), такое количество овощей 100 граммами воды залить сложно. Поэтому остальные овощи либо разворовывались либо выбрасывались (что ИМХО ещё хуже). К тому же в общем это очень редко вода. а бульон он и без овощей сытный и вкусный. Кости воруют редко, а в сваренном виде их выбросить легче. чем в сыром. Поэтому вряд ли их в котел не кидают.

Насколько я помню овощи считаются в сыром необработаном виде. В котле их будет помене.
Да и никто не мешает в ротной столовой на 80 человек "перебросить" с одного блюда на другое.
А насчет воровали - вроде начальство особо в этом замечано не было. Иногда брали пару-тройку банок тушенки ну и немного крупы и овощей для ухи, что бы не через гарнизонне тащится.
Да и когда в своей столовой питались - причин жаловаться особо не было, и готовили нормально (с поварами повезло) и вроде хватало.