От KGI
К Александр Стукалин
Дата 10.02.2011 21:35:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: Нас обманывали!...И...

>А у ГШ, оказывается, и вон что есть! 180!!! С ума сойти!
>Кто тут спрашивал про то, будут ли бригады развертывать в дивизии в особый период?

Я спрашивал.

>Мобилизационная бригада в мирный период укомплектована частично. В
>угрожаемый период соединение развертывается до полных штатов за счет
>призыва резервистов.

Вот меня-то как раз и интересует можно ли сделать такой сокращенный(до 60%) штат при котором бригада вполне боеспособна для малых войн мирного времени, но при этом она может быть быстро увеличена за счет резервистов и срочников во время войны. Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии. Сдается мне, что когда наши военные говорят об укомплектованности на 100% на самом деле там не более 50, когда на 70% то в реале не более 30% и так далее.

От прибалт
К KGI (10.02.2011 21:35:36)
Дата 10.02.2011 21:46:31

>Вот меня-то как раз и интересует можно ли сделать такой сокращенный(до 60%) штат при котором бригада вполне боеспособна для малых войн мирного времени, но при этом она может быть быстро увеличена за счет резервистов и срочников во время войны. Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии. Сдается мне, что когда наши военные говорят об укомплектованности на 100% на самом деле там не более 50, когда на 70% то в реале не более 30% и так далее.
На самом деле московское руководство элементарно обманывают. Держут на контрактных должностях женщин или срочников заманивают. при необходимости получается пшик.

От Митрофанище
К прибалт (10.02.2011 21:46:31)
Дата 10.02.2011 22:00:30

> >Вот меня-то как раз и интересует можно ли сделать такой сокращенный(до 60%) штат при котором бригада вполне боеспособна для малых войн мирного времени, но при этом она может быть быстро увеличена за счет резервистов и срочников во время войны. Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии. Сдается мне, что когда наши военные говорят об укомплектованности на 100% на самом деле там не более 50, когда на 70% то в реале не более 30% и так далее.

Это многих интересует. Причём не первую сотню лет.

>На самом деле московское руководство элементарно обманывают. Держут на контрактных должностях женщин или срочников заманивают. при необходимости получается пшик.

Так разоблачите - имена, пароли, явки факты, части, командиры-обманщики.
Ну и фотографии этих самых женщин, на контрактных должностях.

От прибалт
К Митрофанище (10.02.2011 22:00:30)
Дата 10.02.2011 22:12:55

>Так разоблачите - имена, пароли, явки факты, части, командиры-обманщики.
>Ну и фотографии этих самых женщин, на контрактных должностях.

Зачем?

От Митрофанище
К прибалт (10.02.2011 22:12:55)
Дата 10.02.2011 22:23:01

> >Так разоблачите - имена, пароли, явки факты, части, командиры-обманщики.
>>Ну и фотографии этих самых женщин, на контрактных должностях.
>
>Зачем?

А зачем тогда стенания не обоснованые а эту тему заявления на форуме?

От прибалт
К Митрофанище (10.02.2011 22:23:01)
Дата 10.02.2011 22:31:50

>А зачем тогда стенания не обоснованые а эту тему заявления на форуме?

Вы прокурор данного форума?
Я высказал свою точку зрения основываясь на знании современного состояния армии. Пароли, явки и доказательства собирают органы надзирающие за выполнением законодательства. Я к ним не отношусь. Так. что оставьте свой менторский тон для кого нибудь другого, пожалуйста.

От Митрофанище
К прибалт (10.02.2011 22:31:50)
Дата 10.02.2011 22:43:42

> >А зачем тогда стенания не обоснованые а эту тему заявления на форуме?

>Вы прокурор данного форума?

Нет

>Я высказал свою точку зрения основываясь на знании современного состояния армии. Пароли, явки и доказательства собирают органы надзирающие за выполнением законодательства. Я к ним не отношусь. Так. что оставьте свой менторский тон для кого нибудь другого, пожалуйста.

Для высказывания точки зрения по конкретным вопросам (а не вообще) нужно опиратьмся на факты.
А не на ВАШИ знания "современного состояния армии".
Если Вы офицер бригады нового облика, это одно дело. Вы можете рассуждать о свём соединении.
Если у Вас много знакомых - офицеров из разных округов - Вы можете набрать некую статистику (на не провереных фактах)
Если Вы имеете доступ в кадровые службы - это в корне меняет дело, Вы опираетесь на фактический материал.

Пока я могу сказать - опираясь на СВОИ знания "современного состояния армии" - Вы неправы.

От прибалт
К Митрофанище (10.02.2011 22:43:42)
Дата 11.02.2011 00:16:00

>Для высказывания точки зрения по конкретным вопросам (а не вообще) нужно опиратьмся на факты.
>А не на ВАШИ знания "современного состояния армии".
Обязательно учту в следующий раз :-)
>Если Вы офицер бригады нового облика, это одно дело. Вы можете рассуждать о свём соединении.
>Если у Вас много знакомых - офицеров из разных округов - Вы можете набрать некую статистику (на не провереных фактах)
И обязательно вам доложить? Я сейчас нахожусь в запасе, но обязательно уточню у действующих офицеров.
>Если Вы имеете доступ в кадровые службы - это в корне меняет дело, Вы опираетесь на фактический материал.

>Пока я могу сказать - опираясь на СВОИ знания "современного состояния армии" - Вы неправы.
В чем? у вас есть статистика или Вы имеете доступ в кадровые органы? Или расскажите нам о своем соединении?

От Митрофанище
Дата 10.02.2011 21:40:25

>>А у ГШ, оказывается, и вон что есть! 180!!! С ума сойти!
>>Кто тут спрашивал про то, будут ли бригады развертывать в дивизии в особый период?
>
>Я спрашивал.

>>Мобилизационная бригада в мирный период укомплектована частично. В
>>угрожаемый период соединение развертывается до полных штатов за счет
>>призыва резервистов.
>
>Вот меня-то как раз и интересует можно ли сделать такой сокращенный(до 60%) штат при котором бригада вполне боеспособна для малых войн мирного времени, но при этом она может быть быстро увеличена за счет резервистов и срочников во время войны. Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии. Сдается мне, что когда наши военные говорят об укомплектованности на 100% на самом деле там не более 50, когда на 70% то в реале не более 30% и так далее.

По существу:
74omsbr уже не раз это объяснял, зачем в десятый раз это перетирать?

От АМ
Дата 10.02.2011 21:39:14

Ре: Нас обманывали!...И...

>Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии.

упрощённо что показать, Т-72 с экипажем из двух человек боеспособный для
Чечни или Осетии, или нет?

От Чобиток Василий
К АМ (10.02.2011 21:39:14)
Дата 12.02.2011 18:48:33

Привет!
>>Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии.
>
>упрощённо что показать, Т-72 с экипажем из двух человек боеспособный для
>Чечни или Осетии, или нет?

60 танков из 100, укомплектованные полными экипажами, боеспособны для Чечни или Осетии.

Почему в рассмотрение берутся дурацкие варианты, когда есть простые и очевидные?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От АМ
К Чобиток Василий (12.02.2011 18:48:33)
Дата 13.02.2011 17:24:41

>60 танков из 100, укомплектованные полными экипажами, боеспособны для Чечни или Осетии.

>Почему в рассмотрение берутся дурацкие варианты, когда есть простые и очевидные?

это аналогия, где танк бригада а члены экипажа соответственно её батальоны, дивизионы итд.

От Митрофанище
Дата 13.02.2011 10:38:59

>Привет!
>>>Я никак не могу понять почему бригада или дивизия укомплектованная к примеру на 60% является не боеспособной даже для Чечни или Осетии.
>>
>>упрощённо что показать, Т-72 с экипажем из двух человек боеспособный для
>>Чечни или Осетии, или нет?
>
>60 танков из 100, укомплектованные полными экипажами, боеспособны для Чечни или Осетии.

Вы несомненно знаете, наличие какого члена экипажа жизненно важен для БХВТ и частей кадра.
Поэтому мой опыт подсказывает, что есть вполне обоснованые сомнения в постоянном наличие 60 полноценных экипажей при 40 неукомплектованных экипажами машин.
Но, может я ошибаюсь?

>Почему в рассмотрение берутся дурацкие варианты, когда есть простые и очевидные?

Это не дурацкий вариант. (((

От seabear
Дата 13.02.2011 01:43:21

Приветствую

>

Очевидно то, что часть имеющая 60 боеготовых танков и 40 на хранении - не часть постоянной готовности. Зачем же было огород городить?

С уважением

От KGI
Дата 13.02.2011 00:42:50

>

Да уж, когда читаешь предложения подобные тому что высказал АМ, впадаешь в легкий ступор и нерешительность, а стоит ли дальше тему развивать.