От Олег...
К Одессит
Дата 17.02.2011 10:47:40
Рубрики Флот;

Интересно, а американское судно давно пираты захватывали?

Или хотя бы с американским экипажем?

От Николай Поникаров
К Олег... (17.02.2011 10:47:40)
Дата 17.02.2011 12:23:48

Последний раз атаковали 4 февраля

День добрый.

Атака отбита китайскими военными.

С уважением, Николай.

От Одессит
К Олег... (17.02.2011 10:47:40)
Дата 17.02.2011 11:42:26

Редко

Добрый день
>Или хотя бы с американским экипажем?

http://www.pravda.ru/news/world/16-02-2011/1066976-jail-0/
http://trend.az/regions/world/ocountries/1455929.html

США без разницы, под чьим флагом плавают их граждане. Они защищают их по принципу наличия у человека кода социального страхования. Вне зависимости от его имущественного положения и уплаты налогов. И за это такое государство можно только уважать.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Олег...
К Одессит (17.02.2011 11:42:26)
Дата 17.02.2011 12:13:16

А под чьими ещё флагами плавают американские суда?

>США без разницы, под чьим флагом плавают их граждане. Они защищают их по принципу наличия у человека кода социального страхования.

И на каких судах других стран захватывались американские граждане?

От Одессит
К Олег... (17.02.2011 12:13:16)
Дата 17.02.2011 13:00:32

70% флота США плавает под флагами

Добрый день

Либерии и Панамы. Как раз формально собственный флот у них невелик.

>>США без разницы, под чьим флагом плавают их граждане. Они защищают их по принципу наличия у человека кода социального страхования.
>
>И на каких судах других стран захватывались американские граждане?

Еще раз повторяю: я имел в виду общий принцип США по защите своих людей, т. е. не только на море. В принципе.

От Олег...
К Одессит (17.02.2011 13:00:32)
Дата 17.02.2011 13:22:11

Re: 70% флота...

>>И на каких судах других стран захватывались американские граждане?
>
>Еще раз повторяю: я имел в виду общий принцип США по защите своих людей, т. е. не только на море. В принципе.

Ну так менея именно один вопрос интерисует - сколько граждан США было захвачено на судах других государств? Применялось ли в этом случае для освобождения заложников вся "мощь флота США"?

От Одессит
К Олег... (17.02.2011 13:22:11)
Дата 17.02.2011 13:59:43

Добрый день
>>>И на каких судах других стран захватывались американские граждане?
>>
>>Еще раз повторяю: я имел в виду общий принцип США по защите своих людей, т. е. не только на море. В принципе.
>
>Ну так менея именно один вопрос интерисует - сколько граждан США было захвачено на судах других государств? Применялось ли в этом случае для освобождения заложников вся "мощь флота США"?

Не в курсе. Возможно, что и ни одного. Естественно, в случае отсутствия предмета никакой флот на их освобождение н еработал.
И что? О чем Вы, собственно? А то я все никак в толк не возьму.

От Олег...
К Одессит (17.02.2011 13:59:43)
Дата 17.02.2011 16:09:28

>И что? О чем Вы, собственно? А то я все никак в толк не возьму.

Ну Вы сказали, что американский флот спасает своих граждан. Меня именно примеры и интерисуют. В том смысле, что пример надо с них брать.

От Одессит
К Олег... (17.02.2011 16:09:28)
Дата 17.02.2011 19:46:07

Что за скверная манераведения дискуссии?!

Добрый день
>>И что? О чем Вы, собственно? А то я все никак в толк не возьму.
>
>Ну Вы сказали, что американский флот спасает своих граждан. Меня именно примеры и интерисуют. В том смысле, что пример надо с них брать.

Вы меня уличить в чем-то пытаетесь, или же к столбу каком-то пригвоздить? Не надо передергивать. Я писал:
"США без разницы, под чьим флагом плавают их граждане. Они защищают их по принципу наличия у человека кода социального страхования. Вне зависимости от его имущественного положения и уплаты налогов. И за это такое государство можно только уважать".

Где я писал о том, что американский флот спасает своих граждан? Цитату, плиз. Возможно, для Вас требуется выражаться предельно четко. Уточняю. Имел в виду тенденцию США к защите своих граждан вообще. Если бы это потребовалось на море - то и на море. Теперь ясно?

От Одессит
К Одессит (17.02.2011 19:46:07)
Дата 17.02.2011 22:18:30

Публично прошу прощения!

Добрый день

Как выяснилось из частного диалога с ув. участнком Олегом, он не имел никаких конфликтных намерений, в коих я его напрасно заподозрил. За что и привселюдно прошу у него прощения.
Подозрительность сгубила не одну цивилизацию, ее надо изживать! :-)))

От Олег...
К Одессит (17.02.2011 19:46:07)
Дата 17.02.2011 22:07:30

Re: Что за...

>Вы меня уличить в чем-то пытаетесь, или же к столбу каком-то пригвоздить?

Вы чего? И не думал даже. Хотел просто поточнее узнать, про то как действуют американцы. Поскольку если с кого и брать пример, то с них, естественно...

> Имел в виду тенденцию США к защите своих граждан вообще. Если бы это потребовалось на море - то и на море. Теперь ясно?

Я и просил конкретных примеров как раз.

От Николай Поникаров
К Одессит (17.02.2011 11:42:26)
Дата 17.02.2011 12:11:03

Странно слышать такое от специалиста :)

День добрый.

Вообще Вы правы, но применительно к сомалийским делам - нет.

>США без разницы, под чьим флагом плавают их граждане.

Формально так, но американских граждан не под американским флагом практически нет. Слишком дорогие работники.

> Они защищают их по принципу наличия у человека кода социального страхования.

Натовское CTF-151, как и европейское EU NAVFOR, защищает все суда и всех моряков, до которых может дотянуться. Вне зависимости от гражданства, судовладельца и флага судна.

С уважением, Николай.

От Одессит
К Николай Поникаров (17.02.2011 12:11:03)
Дата 17.02.2011 12:56:26

Re: Странно слышать...

Добрый день

Я себя никогда не позиционировал специалистом по Сомали.

>Вообще Вы правы, но применительно к сомалийским делам - нет.

Не понял, о чем Вы конкретно. Если можно, поясните.

>>США без разницы, под чьим флагом плавают их граждане.
>
>Формально так, но американских граждан не под американским флагом практически нет. Слишком дорогие работники.

Это да. Случаются, но крайне редко. Помню, когда Хаммер переводил один из своих танкеров-химовозов под удобный флаг, экипажу было предложено уволиться или перейти на работу с меньшими окладами. Перешли, поплавали пару лет, и постепенно все списались, потом там были уже другие.

>> Они защищают их по принципу наличия у человека кода социального страхования.
>
>Натовское CTF-151, как и европейское EU NAVFOR, защищает все суда и всех моряков, до которых может дотянуться. Вне зависимости от гражданства, судовладельца и флага судна.

Я имел в виду общий принцип государства, а не конкретный регион. И вообще не только море.

От Николай Поникаров
К Одессит (17.02.2011 12:56:26)
Дата 17.02.2011 13:07:06

День добрый.

>Я себя никогда не позиционировал специалистом по Сомали.

Вы главный здесь специалист по судоходству :)

>>Вообще Вы правы, но применительно к сомалийским делам - нет.
>
>Не понял, о чем Вы конкретно. Если можно, поясните.

Только то, что было ниже написано.

1) моряков с американским паспортом вообще относительно немного, и практически нет их на судах с удобными флагами. Поэтому вопрос "кто должен их защищать" лишен смысла.

2) американские военные в сомалийских водах защищают всех подряд. Другие военные тоже.

С уважением, Николай.

От Одессит
К Николай Поникаров (17.02.2011 13:07:06)
Дата 17.02.2011 13:58:21

Добрый день

>Вы главный здесь специалист по судоходству :)

Спасибо, приятно :-)))

>>>Вообще Вы правы, но применительно к сомалийским делам - нет.
>>
>>Не понял, о чем Вы конкретно. Если можно, поясните.
>
>Только то, что было ниже написано.

>1) моряков с американским паспортом вообще относительно немного, и практически нет их на судах с удобными флагами. Поэтому вопрос "кто должен их защищать" лишен смысла.

Согласен.

>2) американские военные в сомалийских водах защищают всех подряд. Другие военные тоже.

Согласен.