От doctor64
К Одессит
Дата 17.02.2011 12:01:12
Рубрики Флот;

Re: профсоюз моряков...

>Добрый день

>>>3. Все это позволяет судовладельцу экономить на расходах.
>>Да, все что вы перечислили "бизнесменами" называется "оптимизацией налогообложения", а уголовным кодексом - "уклонением от уплаты налогов"
>
>Существуют легальные спсобы снижения налогов. Это - один из них.
И совершенно легально флот не понимает, почему он должен защищать торгаша под панамским флагом.

>Внимательно читайте написанное мной ранее. Естественно, все не так, как утрированно утверждаете Вы, но я написал уже подробно и не хочу тратить время на новое разъяснение давно известных вопросов.
Ой, да бросьте. Гг морячки почему-то считают, что налоги они будут платить так, как им удобнее, а защищать их должны всегда. Так большинство населения считает, что налоги заплатит кто-то другой, а государство должно именно им.
> Не надо полагать, что один Вы все понимаете, а весь минфин государства, да и не одного, ни черта в вопросе регистрации под удобными флагами не смыслит.
Я прекрасно понимаю, что в собственной выгоде чиновники отлично разбираются. Это как с счетами за границей и паном Пасечником.


От Одессит
К doctor64 (17.02.2011 12:01:12)
Дата 17.02.2011 13:55:42

Re: профсоюз моряков...

Добрый день

>>Существуют легальные спсобы снижения налогов. Это - один из них.
>И совершенно легально флот не понимает, почему он должен защищать торгаша под панамским флагом.
Сам по себе флот ничего не может понимать или не понимать. Он должен получить руководящие указания от политического руководства. Если флот станет ввязываться в боевые действия без нападения на него или свои объекты по собственной инициативе, к примеру, с некими "рыбаками" он сам станет пиратской флотилией. А с указаниями - нет. Потому вопрос не к флоту, как Вы сами наверняка понимаете.

>>Внимательно читайте написанное мной ранее. Естественно, все не так, как утрированно утверждаете Вы, но я написал уже подробно и не хочу тратить время на новое разъяснение давно известных вопросов.
>Ой, да бросьте. Гг морячки почему-то считают, что налоги они будут платить так, как им удобнее, а защищать их должны всегда. Так большинство населения считает, что налоги заплатит кто-то другой, а государство должно именно им.

Да ладно. Просто государство наше (и Ваше) во всех случаях считает, что оно никому и ничего не должно.

>> Не надо полагать, что один Вы все понимаете, а весь минфин государства, да и не одного, ни черта в вопросе регистрации под удобными флагами не смыслит.
>Я прекрасно понимаю, что в собственной выгоде чиновники отлично разбираются. Это как с счетами за границей и паном Пасечником.

В первой десятке морских держав Либерия, Панама, Кипр. Вы думаете, что все десятки и сотни миллионов тонн тоннажа, зарегистрированные в трех с лишним десятках государств удобного флага - это следствие исключительно корруппции госчиновников?! К Вашему сведению, еще пару лет назад под такими флагами Бельгия держала 97,5% своего флота, Швеция - 90, 7%, Япония - 80%, США - более 70%. Это все насквозь коррумпированные страны? Ага, как же...
Искать простые ответы на сложные вопросы - не всегда продуктивное занятие. Задумайтесь, к примеру, почему два банка одной и той же страны, расположенные часто через улицу, производят расчеты между собой через иностранные банки-корреспонденты. Тоже из-за мошенничеств? Не-а...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Blackcat
К Одессит (17.02.2011 13:55:42)
Дата 18.02.2011 01:05:50

Re: профсоюз моряков...

Я полностью согласен с тем, что военный корабль, _если_ он оказался поблизасти от пиратского нападения, должен оказывать помощь вне зависимости от того, на судно какой страны напали, под каким флагом оно шло, и какое гражданство у его экипажа.

Но я не считаю, что Россия должна быть в каждой бочке затычкой. Есть сферы деятельности, вложения в которые для нас будут существенно эффективнее: хотя бы борьба с преступностью и терроризмом в своей стране, ремонт и смтроительство дорог и т.д.

Объективно, России, для перевозки грузов с востока на запад и обратно нужен Бам и Транссиб, а не Суэц.
Соответственно и деньги надо в первую очередь вкладывать
в транспорт у себя. Другое дело, если бы через Суэц ходило много судов под Российским флагом, владельцы которых платили бы налоги в полном объёме. Тогда они
могли бы требовать обеспечения защиты. Но ведь этого нет. Как ни печально, но вложения в борьбу с пиратами
у берегов Сомали не принесет России ничего, кроме политических диведентов (если вообще что-то принесет, а то всё может обернуться и упрёками в непропорциональном применении силы).

Вобщем, резюмируя, я считаю, что как одной из стран, России стоит участвовать в процессе. Всё равно флот должен выходить в море для учёбы, так почему бы учиться и не там. Но вот взваливать на себя _все_ тяготы борьбы с пиратством не стоит. Зачем за свои деньги (причем за большие деньги) пытаться решить мировую проблему,
учитывая что как раз для России эта проблема не слишком остра, а деньги нужны и для другого.

От ARTHURM
К doctor64 (17.02.2011 12:01:12)
Дата 17.02.2011 13:41:43

Re: профсоюз моряков...

"Так большинство населения считает, что налоги заплатит кто-то другой, а государство должно именно им"
Уже лет этак 15 БОЛЬШИНСТВО населения так отнюдь не считает. В отличии от государства, которому все время что то нужно от людей и все ему что то должны.