От Птицын
К Митрофанище
Дата 14.02.2011 02:01:54
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Хех...

>...
>Я при СССР служил, при СССР.
Как будто при СССР солдат в аренду не сдавали. В самой что ни на есть столице нашей Родины и сдавали. Причем, до всякой перестройки.

От Darkon
К Птицын (14.02.2011 02:01:54)
Дата 14.02.2011 07:36:02

У нас это называлась "пасека"...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
В училище иногда договаривались "по-бартеру" краску или к примеру, зеркала в обмен на нескольких курсантов на пару дней. Обычно первокурсников. Из очевидных плюсов - день вне стен казармы, хорошая кормёжка, непыльная работа. Поэтому "на пасеку" обычно желающих было хоть отбавляй. Но ни разу не помню чтобы такое было для "благосостояния" кого-либо из офицеров.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Птицын
К Darkon (14.02.2011 07:36:02)
Дата 14.02.2011 07:59:20

Re: У нас

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>В училище иногда договаривались "по-бартеру" краску или к примеру, зеркала в обмен на нескольких курсантов на пару дней. Обычно первокурсников. Из очевидных плюсов - день вне стен казармы, хорошая кормёжка, непыльная работа. Поэтому "на пасеку" обычно желающих было хоть отбавляй. Но ни разу не помню чтобы такое было для "благосостояния" кого-либо из офицеров.
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

Солдаты-срочники были совершенно не в курсе, для чьего благосостояния это делалось. Отправляли целые учебные роты командами по несколько человек с очередным "суточным покупателем": на банно-прачечный комбинат, на стройки, на укладку полов на стадионе, и т.д. Иногда получалось "шланговать", иногда нет - как повезет. Какого-то особого счастья в этом не было, как помнится.

От Darkon
К Птицын (14.02.2011 07:59:20)
Дата 14.02.2011 08:14:01

Времена меняются.

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Не буду спорить. Так и было. Моё время - 80-е. Тогда представить себе, что куда-то отдадут на работу не то, что роту - взвод было невозможно. А в 90-е на даче одного генерала СухВо каждый день по взводу из Тамани работало.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Птицын
К Darkon (14.02.2011 08:14:01)
Дата 14.02.2011 08:23:06

Дык и я не спорю...

Просто вспоминаю 1983 год. Вспомнилось даже, как взводный (целый капитан, между прочим) условием увольнения на день приезда родителей поставил распредвал для Жигулей и успокоители для цепи. Правда, должен признать, что такой отъявленной мерзости, как в московской "учебке", я за службу больше нигде не видел.