От 74omsbr
К Antenna
Дата 14.02.2011 19:04:14
Рубрики Современность;

Re: Оценка РА...

Never Shall I Fail My Comrades

>Самое печальное, что указанные недостатки приводят к тому, что армия даже в локальных конфликтах готова применить тактическое ядерное оружие, пытаясь таким радикальным образом решить поставленную задачу — было замечено «скрытное моделирование ситуаций, когда применяется такое тактическое ядерное оружие».

Ну как объяснить натовцам, что мы по одним и тем же сценариям учения играем. А отработка применения и защиты от ОМП- является один из основных элементов. Правильность его отработки- составляет 45% от общей оценки объединения-соединения.
P.S. С поляками прокол нас не научил. И опять тот же прокол.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От А.Никольский
К 74omsbr (14.02.2011 19:04:14)
Дата 15.02.2011 10:12:54

ЕМНИП там и без РТР все было видно

прилет одиночного Ту-95 (ЕМНИП) и нанесение удара крылатой ракетой было и в бумажке, которую при показухе раздали

От Strannic
Дата 14.02.2011 20:40:39

>P.S. С поляками прокол нас не научил. И опять тот же прокол.

Э... О чём вы?

От 74omsbr
К Strannic (14.02.2011 20:40:39)
Дата 14.02.2011 20:51:08

>>P.S. С поляками прокол нас не научил. И опять тот же прокол.
>
>Э... О чём вы?

Поляки во время "запада-2009" средствами РТР вскрыли радиобмен, при тренировке по применению ЯО. Ну и подняли в НАТо вой, что русские планируют против них применять ОМП.
Это конечно выединого яйца не стоит. Но скандал получился не шуточный.

От Dervish
К 74omsbr (14.02.2011 20:51:08)
Дата 14.02.2011 21:15:34

А че наши не ответили "Обычных сил у нас мало, посему чуть что - всех остеклим"? (-)

-

От 74omsbr
К Dervish (14.02.2011 21:15:34)
Дата 14.02.2011 21:43:36

А зачем отвечать?

>-

Такой подход, как Вы сказали- один из основных постулатов реформы "нового облика". Войска нужны только для конфликта типа Чечни и 888, а для всего остального есть ЯО. Тут на форуме, Саша Антонов, до дрожи, доказывал, что так правильно. Порочность таких постулатов- теперь прекрасно видна.

От Alek
К 74omsbr (14.02.2011 21:43:36)
Дата 15.02.2011 03:55:30

Re: А зачем...

>Never Shall I Fail My Comrades
>>-
>
>Такой подход, как Вы сказали- один из основных постулатов реформы "нового облика". Войска нужны только для конфликта типа Чечни и 888, а для всего остального есть ЯО. Тут на форуме, Саша Антонов, до дрожи, доказывал, что так правильно. Порочность таких постулатов- теперь прекрасно видна.
Предположу что если следующий конфликт "типа Чечени" по размеру территории и потеницала противника (~600-800 тыс населения и ~16 тыс кв км территории,и куда нагнали под 90 тыс группировку) будет малость побольше, то и Нового Облика может и не хватить.
>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Dervish
Дата 14.02.2011 23:51:52

Но ведь по-сути так оно есть сейчас и будет в обозримом будущем

>Такой подход, как Вы сказали- один из основных постулатов реформы "нового облика". Войска нужны только для конфликта типа Чечни и 888, а для всего остального есть ЯО.

Но ведь по-сути так оно есть сейчас и будет в обозримом будущем - в смсле что неядерный конфликт с НАТО или Китаем российские ВС сольют (ПМСМ почти всухую), а войны с не-НАТО державами (типа Ирака) для РФ невероятны.

>Порочность таких постулатов- теперь прекрасно видна.

В чем порочность и почему именно сейчас и именно прекрасно она "видна"?

Всякие польши-прибалтки всегда (т.е. задолго до упомянутого вами "вскрытия ядерных учений РФ") талдычили об "агрессивной сущности России/СССР".
И Западу найдется масса поводов придраться к РФ без таких "порочных постулатов".

Dervish

От Лейтенант
Дата 14.02.2011 21:47:39

>Такой подход, как Вы сказали- один из основных постулатов реформы "нового облика". Войска нужны только для конфликта типа Чечни и 888, а для всего остального есть ЯО. Тут на форуме, Саша Антонов, до дрожи, доказывал, что так правильно. Порочность таких постулатов- теперь прекрасно видна.

Видно что МО хочется и рыбку съесть и на люстре покататься. В чем порочность самого постулата и почему она "видна"?

От 74omsbr
К Лейтенант (14.02.2011 21:47:39)
Дата 14.02.2011 21:54:39

>>Такой подход, как Вы сказали- один из основных постулатов реформы "нового облика". Войска нужны только для конфликта типа Чечни и 888, а для всего остального есть ЯО. Тут на форуме, Саша Антонов, до дрожи, доказывал, что так правильно. Порочность таких постулатов- теперь прекрасно видна.
>
>Видно что МО хочется и рыбку съесть и на люстре покататься. В чем порочность самого постулата и почему она "видна"?

В том, что применение ЯО, в тех случаях, которые декларируется в ВС РФ, играет в политическом плане против РФ. Указывает на слабость ВС, а так же дает повод всяким Польшам и прочим Латвия-Эстониям вопить об агрессивной политики РФ. А это создает не нужные напряги в НАТО.
Поляки пытались протолкнуть Eagle Gurdian- немцы, французы и т.д. стояли против ратификации этих планов. ВС РФ на "западе-2009" запалились с отработкой применения ЯО. Результат0- Польша подняла визг, следом завизжали прибалты. НАТО пришлось одобрить Eagle Gurdian. Хотя судя по Викиликс, американцы со всем не в восторге от случившегося.

От Фигурант
К 74omsbr (14.02.2011 21:54:39)
Дата 15.02.2011 17:04:11

А НАТОвское ТЯО в Европе символизирует их слабость в обычных вооружениях, да?

>В том, что применение ЯО, в тех случаях, которые декларируется в ВС РФ, играет в политическом плане против РФ.
Угу, по этой логике играем дальше и договариваемся до того, что НАТОвская мошь и амерская в частности на евроТВД так слаба, что они должны там держать заграничное ТЯО против... кого, интересно :)))

> Указывает на слабость ВС, а так же дает повод всяким Польшам и прочим Латвия-Эстониям вопить об агрессивной политики РФ. А это создает не нужные напряги в НАТО.
То что мы не вопим о аггресивном НАТО, который держится зубами за свой старый постулат - ядерный альянс для ядерного мира - и в отличии от нас держит ТЯО где США хочет и может его подвесить на любой носитель от Португалии до Балтии - это наша проблема. Хотели бы, вой был бы до небес.

>Поляки пытались протолкнуть Eagle Gurdian- немцы, французы и т.д. стояли против ратификации этих планов. ВС РФ на "западе-2009" запалились с отработкой применения ЯО. Результат0- Польша подняла визг, следом завизжали прибалты. НАТО пришлось одобрить Eagle Gurdian.
Игл Гардиан одобрили бы и без этого. Contingency plan-ы как разрабатывали, так и разрабатывают, пока реальность на земле такая как есть и все харе кришна не поют в экстазе. То что полякам продали заурядное явление как манну небесную - проблема поляков.
А для РФ любой Ф-16 в Прибалтике - это не лучше Першинга в ФРГ. Или СС-20 на Кубе итд. Так как, опять же, НАТО как-то ТЯО в Европах не отменял, а тех голубых и других личностей которые осмелились что-то про это вякнуть США быстро возвращают к стойлу, без викиликсов или (в данном случае) с викиликсами (как было с Вестервелле).

От 74omsbr
К Фигурант (15.02.2011 17:04:11)
Дата 15.02.2011 18:30:53

Очень красивые слова, как обычно

И самое главное их много. А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?

От Фигурант
К 74omsbr (15.02.2011 18:30:53)
Дата 15.02.2011 19:12:15

Спасибо за комплимент, но в ответ хотелось бы получить хотя бы слова...

...уже не говоря о аргументации.

>И самое главное их много.
Ну я думаю вы это осилили. И их по форумным меркам очень мало.

> А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?
Гугуль-могуль в руки. Hint: ТЯО не только у США :) А носители ТЯО (оперативные) совсем не обязательно должны быть американские. Это именно НАТО.
Встречный вопрос: сколько у РФ (Т)ЯО-зарядов вне российских границ?

От 74omsbr
К Фигурант (15.02.2011 19:12:15)
Дата 15.02.2011 19:24:48

Re: Спасибо за

>...уже не говоря о аргументации.

>> А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?
>Гугуль-могуль в руки. Hint: ТЯО не только у США :) А носители ТЯО (оперативные) совсем не обязательно должны быть американские. Это именно НАТО.

Я у Вас спросил. Так что жду ответа.

>Встречный вопрос: сколько у РФ (Т)ЯО-зарядов вне российских границ?

А может Вам еще и ключик от квартиры где деньги лежат?(с)

От Фигурант
К 74omsbr (15.02.2011 19:24:48)
Дата 15.02.2011 19:40:06

Буфет прямо за углом, налево.

>>> А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?
>>Гугуль-могуль в руки. Hint: ТЯО не только у США :) А носители ТЯО (оперативные) совсем не обязательно должны быть американские. Это именно НАТО.
>
>Я у Вас спросил. Так что жду ответа.
По открытой информации, около 400 боезарядов, в том числе в таких странах как Белгия, Германия (Голландия вроде аут), ВЛБ (неофициально), Турция. В Италии вроде нет, но что на амерских базах находится итальянцы знать не имеют право уже несколько десятков лет. Плюс Франция и собственное ТЯО на воздушных носителях (после Миражей 2000Н вахту несет Рафаль).

>>Встречный вопрос: сколько у РФ (Т)ЯО-зарядов вне российских границ?
>
>А может Вам еще и ключик от квартиры где деньги лежат?(с)
Еще раз: США держат ЯО в Европе. У нас ЯО вне территории РФ?

От 74omsbr
К Фигурант (15.02.2011 19:40:06)
Дата 15.02.2011 19:56:02

Re: Буфет прямо...

>>>> А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?
>>>Гугуль-могуль в руки. Hint: ТЯО не только у США :) А носители ТЯО (оперативные) совсем не обязательно должны быть американские. Это именно НАТО.
>>
>>Я у Вас спросил. Так что жду ответа.
>По открытой информации, около 400 боезарядов, в том числе в таких странах как Белгия, Германия (Голландия вроде аут), ВЛБ (неофициально), Турция. В Италии вроде нет, но что на амерских базах находится итальянцы знать не имеют право уже несколько десятков лет. Плюс Франция и собственное ТЯО на воздушных носителях (после Миражей 2000Н вахту несет Рафаль).

Ну Вы, увы, промахнулись. Дать еще попытку?

>>>Встречный вопрос: сколько у РФ (Т)ЯО-зарядов вне российских границ?
>>
>>А может Вам еще и ключик от квартиры где деньги лежат?(с)
>Еще раз: США держат ЯО в Европе. У нас ЯО вне территории РФ?

А что Вам еще сказать? Мне пока на свободе хорошо.

От Фигурант
К 74omsbr (15.02.2011 19:56:02)
Дата 15.02.2011 20:01:40

>Ну Вы, увы, промахнулись. Дать еще попытку?
Ну давайте, докажите что вы читайте газеты лучше меня :)
Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.

>>Еще раз: США держат ЯО в Европе. У нас ЯО вне территории РФ?
>
>А что Вам еще сказать? Мне пока на свободе хорошо.
Ну да, и лазеры им. Жириновского на Кубе.

От 74omsbr
К Фигурант (15.02.2011 20:01:40)
Дата 15.02.2011 20:09:00

>>Ну Вы, увы, промахнулись. Дать еще попытку?
>Ну давайте, докажите что вы читайте газеты лучше меня :)
>Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.

Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.

От Д.И.У.
К 74omsbr (15.02.2011 20:09:00)
Дата 15.02.2011 20:54:01

>>Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.
>
>Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.

Публикаций на данную тему много, согласно самой недавней
http://armscontrolcenter.org/policy/nuclearweapons/articles/US_Tactical_Nuclear_Weapons_Fact_sheet/ США имеют ок. 200 атомных бомб для ВВС в 5 европейских странах (Турция - до 90, Бельгия - 20, Германия - не менее 20, Италия и Нидерланды) из общего числа 500 "активных" боеприпасов. Еще 700-800 на хранении, из них примерно половина ждут утилизации. Поскольку вся инфраструктура сохраняется, США могут быстро нарастить "европейскую" часть арсенала.

Причем ни одна из европейских стран за американское ТЯО сейчас не держится, совсем наоборот.

Кроме того, Франция имеет 60-80 ракет ASMP с 300-кт БЧ для истребителей-бомбардировщиков (84 было произведено с 1986 г., часть может быть снята с вооружения в связи с истечением гарантийных сроков). С 2009 г. производится сильно модернизированная версия этой ракеты, ASMP-А, с дальностью, увеличенной с прежних 80 до 300 км, и максимальной скоростью М=3.

Немало.

От Фигурант
К 74omsbr (15.02.2011 20:09:00)
Дата 15.02.2011 20:21:08

>Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.
Я вам сказал - из открытой печати. Остальное, извините, можете сами конспироложствовать. Я не собираюсь.
Но я совершенно отстветсвенно и со знанием дела могу заявить что у РФ нет ничего ядерно-военного за границами РФ. И что у НАТО есть. И что у НАТО это ЯО, даже амерское, могут носить не только амеры, если надо. И что это предусмотрено. И даже что это тренируют. Регулярно. Но в отличии от нас без привелечения СМИ, блоггеров и истеричных поляков.
Так что ваш аргумент о силе, возможностях итд - там где он должен быть.
Потому что если бы мы бы это не отрабатывали, поляки (или кто-то еще) болтали бы что мы их собираемся завалить даже БЕЗ ядерного оружия, а как доказательство носились бы с ДОВСЕ, из которого мы якобы вышли :)))

От Лейтенант
К 74omsbr (14.02.2011 21:54:39)
Дата 14.02.2011 22:08:11

Думаю что наличие Eagle Gurdian было бы очень выгодным разменом

на реальную готовность "остеклевать" при помощи ТЯО. Всяческие попытки "умиротворить" НАТО глубоко порочны при нынешним положении дел. К чему придраться они всегда найдут и "доброго" и "злого" следователя всегда разыграют. Дипломатию мы проигрываем всегда, а пистолет у виска агрессора не просто надежнее, а единственное средство.

От Strannic
К 74omsbr (14.02.2011 20:51:08)
Дата 14.02.2011 21:00:03

Спасибо за пояснения.

>Поляки во время "запада-2009" средствами РТР вскрыли радиобмен, при тренировке по применению ЯО. Ну и подняли в НАТо вой, что русские планируют против них применять ОМП.
>Это конечно выединого яйца не стоит. Но скандал получился не шуточный.

Забавно конечно, но на некоторые мысли наталкивает.

От Antenna
Дата 14.02.2011 19:07:34

Рогозин такую отработку похоже героически отрицал. (-)

От 74omsbr
К Antenna (14.02.2011 19:07:34)
Дата 14.02.2011 19:15:02

Очень глупо, если так

Средствами РТР натовцы эти отработки прекрасно вскрывали.