От Фигурант
К 74omsbr
Дата 15.02.2011 19:40:06
Рубрики Современность;

Буфет прямо за углом, налево.

>>> А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?
>>Гугуль-могуль в руки. Hint: ТЯО не только у США :) А носители ТЯО (оперативные) совсем не обязательно должны быть американские. Это именно НАТО.
>
>Я у Вас спросил. Так что жду ответа.
По открытой информации, около 400 боезарядов, в том числе в таких странах как Белгия, Германия (Голландия вроде аут), ВЛБ (неофициально), Турция. В Италии вроде нет, но что на амерских базах находится итальянцы знать не имеют право уже несколько десятков лет. Плюс Франция и собственное ТЯО на воздушных носителях (после Миражей 2000Н вахту несет Рафаль).

>>Встречный вопрос: сколько у РФ (Т)ЯО-зарядов вне российских границ?
>
>А может Вам еще и ключик от квартиры где деньги лежат?(с)
Еще раз: США держат ЯО в Европе. У нас ЯО вне территории РФ?

От 74omsbr
К Фигурант (15.02.2011 19:40:06)
Дата 15.02.2011 19:56:02

Re: Буфет прямо...

Never Shall I Fail My Comrades
>>>> А теперь по подробнее у кого и сколько из НАТОвцев тактического ядерного оружия в Европе?
>>>Гугуль-могуль в руки. Hint: ТЯО не только у США :) А носители ТЯО (оперативные) совсем не обязательно должны быть американские. Это именно НАТО.
>>
>>Я у Вас спросил. Так что жду ответа.
>По открытой информации, около 400 боезарядов, в том числе в таких странах как Белгия, Германия (Голландия вроде аут), ВЛБ (неофициально), Турция. В Италии вроде нет, но что на амерских базах находится итальянцы знать не имеют право уже несколько десятков лет. Плюс Франция и собственное ТЯО на воздушных носителях (после Миражей 2000Н вахту несет Рафаль).

Ну Вы, увы, промахнулись. Дать еще попытку?

>>>Встречный вопрос: сколько у РФ (Т)ЯО-зарядов вне российских границ?
>>
>>А может Вам еще и ключик от квартиры где деньги лежат?(с)
>Еще раз: США держат ЯО в Европе. У нас ЯО вне территории РФ?

А что Вам еще сказать? Мне пока на свободе хорошо.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Фигурант
К 74omsbr (15.02.2011 19:56:02)
Дата 15.02.2011 20:01:40

>Ну Вы, увы, промахнулись. Дать еще попытку?
Ну давайте, докажите что вы читайте газеты лучше меня :)
Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.

>>Еще раз: США держат ЯО в Европе. У нас ЯО вне территории РФ?
>
>А что Вам еще сказать? Мне пока на свободе хорошо.
Ну да, и лазеры им. Жириновского на Кубе.

От 74omsbr
К Фигурант (15.02.2011 20:01:40)
Дата 15.02.2011 20:09:00

Never Shall I Fail My Comrades
>>Ну Вы, увы, промахнулись. Дать еще попытку?
>Ну давайте, докажите что вы читайте газеты лучше меня :)
>Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.

Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Д.И.У.
К 74omsbr (15.02.2011 20:09:00)
Дата 15.02.2011 20:54:01

>>Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.
>
>Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.

Публикаций на данную тему много, согласно самой недавней
http://armscontrolcenter.org/policy/nuclearweapons/articles/US_Tactical_Nuclear_Weapons_Fact_sheet/ США имеют ок. 200 атомных бомб для ВВС в 5 европейских странах (Турция - до 90, Бельгия - 20, Германия - не менее 20, Италия и Нидерланды) из общего числа 500 "активных" боеприпасов. Еще 700-800 на хранении, из них примерно половина ждут утилизации. Поскольку вся инфраструктура сохраняется, США могут быстро нарастить "европейскую" часть арсенала.

Причем ни одна из европейских стран за американское ТЯО сейчас не держится, совсем наоборот.

Кроме того, Франция имеет 60-80 ракет ASMP с 300-кт БЧ для истребителей-бомбардировщиков (84 было произведено с 1986 г., часть может быть снята с вооружения в связи с истечением гарантийных сроков). С 2009 г. производится сильно модернизированная версия этой ракеты, ASMP-А, с дальностью, увеличенной с прежних 80 до 300 км, и максимальной скоростью М=3.

Немало.

От Фигурант
К 74omsbr (15.02.2011 20:09:00)
Дата 15.02.2011 20:21:08

>Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.
Я вам сказал - из открытой печати. Остальное, извините, можете сами конспироложствовать. Я не собираюсь.
Но я совершенно отстветсвенно и со знанием дела могу заявить что у РФ нет ничего ядерно-военного за границами РФ. И что у НАТО есть. И что у НАТО это ЯО, даже амерское, могут носить не только амеры, если надо. И что это предусмотрено. И даже что это тренируют. Регулярно. Но в отличии от нас без привелечения СМИ, блоггеров и истеричных поляков.
Так что ваш аргумент о силе, возможностях итд - там где он должен быть.
Потому что если бы мы бы это не отрабатывали, поляки (или кто-то еще) болтали бы что мы их собираемся завалить даже БЕЗ ядерного оружия, а как доказательство носились бы с ДОВСЕ, из которого мы якобы вышли :)))