От Митрофанище
К инженегр
Дата 04.04.2011 13:38:53
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Внимательно читайте...

>>Все очень здорово и красиво. По факту, я задал Вам вопрос из реалий ВС РФ "нового облика" . Что делать то будете?
>
>Как в глубоком детстве: "Если б я был царём..." :-)))
>Если серьёзно - то постарался бы максимально заняться боевой подготовкой, ФИЗО (повесил бы в казарме плакат с американским морпехом и надписью "он хочет тебя убить" :-) ), политподготовку уполовинил бы и заменил урезанное изучением военной истории, разбором некоторых военных кампаний, поднял бы свой архив "Солдата удачи" - там тоже есть интересные вещи. В поле проводил не скучное "пешим по лётному", а хотя бы частично занимался решением небольших тактических задачек.

Все этого хотят, ну, практически все, за редким исключением.

>Это навскижку. Другое дело, что при существующей системе ничего (почти ничего) из этого реализовать не получится. Я - не боец, мне в таких раскладах либо увольняться, либо стреляться.

Вот и вывод.

>Хотя греет мысль, что "есть люди". При мне сержант за шкирку вышвыривал из солдатской столовой капитана, НШ батальона, который пришёл за маслом. И, что характерно, ничего этому сержанту не было, на дембель старшиной уехал.

А сколько бойцов пришедших по практически тем же проблемам я вышвыривал. "В семье не без таких"
Почти (с)
Только как это привязать к боевой подготовке? )))

От инженегр
К Митрофанище (04.04.2011 13:38:53)
Дата 04.04.2011 14:08:09

>Все этого хотят, ну, практически все, за редким исключением.

Ну почему не делают? А если пытаются делать, то их быстро обламывают, и они становятся такими же как все... Может и правда ввести "полки нового строя"?

>А сколько бойцов пришедших по практически тем же проблемам я вышвыривал. "В семье не без таких"
>Почти (с)
>Только как это привязать к боевой подготовке? )))

Непосредственно. Армия, по крайней мере какой я знал её, была средством решения всяческих мелких личных "гешефтов", и боевая подготовка была задвинута на самый последний план. Мне кажется, что "ан масс" сейчас мало что в армии поменялось. И вот сейчас начинают спрашивать дисциплину. А где БП? Что толку иметь стадо дисциплинированных остолопов?
С уважением.
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (04.04.2011 14:08:09)
Дата 04.04.2011 14:21:36

>>Все этого хотят, ну, практически все, за редким исключением.
>
>Ну почему не делают? А если пытаются делать, то их быстро обламывают, и они становятся такими же как все... Может и правда ввести "полки нового строя"?

Потому, что связаны расписанием, распорядком, внезапно возникающими задачами и т.п.
Конкретный пример:
Лейтенат решил работать примерно в том ключе, как Вы сказали.
И, плюнув на расписание учил 2 взвода (так получилось, второго взводного не было и т.д.)
В один, далеко не прекрасный день на полосе препятствий - травма.
Начался разбор.
И пошло:
занятия не по расписанию; знания по основным дисциплинам не могут быть оценены ввиду того, что занятия по ним не проводились; и т.п. и т.д.

В общем... плохо кончилось.

>>А сколько бойцов пришедших по практически тем же проблемам я вышвыривал. "В семье не без таких"
>>Почти (с)
>>Только как это привязать к боевой подготовке? )))
>
>Непосредственно. Армия, по крайней мере какой я знал её, была средством решения всяческих мелких личных "гешефтов", и боевая подготовка была задвинута на самый последний план. Мне кажется, что "ан масс" сейчас мало что в армии поменялось. И вот сейчас начинают спрашивать дисциплину. А где БП? Что толку иметь стадо дисциплинированных остолопов?

Наблюдение в чём-то соответствует действительности, так как на армию возлагали (да и сейчас, думаю, возлагают) много не свойственных ей задач.

С уважением.

От инженегр
К Митрофанище (04.04.2011 14:21:36)
Дата 04.04.2011 17:00:29

Ага, Всё как вы и описали, только пресекут гораздо раньше

>Конкретный пример:
>Лейтенат решил работать примерно в том ключе, как Вы сказали.
>И, плюнув на расписание учил 2 взвода (так получилось, второго взводного не было и т.д.)

Совсем как наш новый зампотех, молодой пришёл, зелёный, с училища, думал "горы сверну", для начала начал нам давать на утренней зарядке основы рукопашного боя, народ приободрился, начал вникать. Кто-то увидел - "Да он нам неуставщину готовит!" - в общем, дали летёхе по голове, и осталось всё как прежде - 3км + "городок смерти". ЫЫЫЫ!

>В общем... плохо кончилось.
Ну а как же иначе.

>Наблюдение в чём-то соответствует действительности, так как на армию возлагали (да и сейчас, думаю, возлагают) много не свойственных ей задач.

Именно в чём-то, я не претендую на всеобщность, лишь высказываю свои наблюдения.
Венцом "апофигея" был смотр боевой готовности полка. Перед этим неделю комплектовали вещмешки, подымались по тревоге, приводили в порядок матчасть... На вертолёте прилетело нечто генеральско-шарообразное с фамилией Уразматов (могу ошибаться, далеко было мог расслышать не так), померило петлички, отметило , что шинели подбиты у всех не на том уровне и объявило, что "полк небоеготовен", долго что-то втирало нашему полкану, в конце концов наш Кот не выдержал, и на реплику "Это же каждому русскому должно быть ясно!" ( я бы с такой фамилией поострегся) с лёгким еврейским грассированием заявил: "Я не русский, я татагин!". А строевые смотры у нас были ещё неделю. В пень БП, главное - петлички! В общем, когда эта эпопея закончилась, полкан слёг с инфарктом.

С уважением.
Алексей Андреев

От генерал Чарнота
К инженегр (04.04.2011 17:00:29)
Дата 04.04.2011 17:09:14

Re: Ага, Всё...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>основы рукопашного боя

"вам это не нужно"

От инженегр
К генерал Чарнота (04.04.2011 17:09:14)
Дата 04.04.2011 17:13:39

Re: Ага, Всё...

>"вам это не нужно"
Вам это опасно, мы тут с неуставщиной боремся, а тут вы будете морды крушить друг другу по всем правилам - НИЗЗЯЯ!
Алексей Андреев

От Казанский
К инженегр (04.04.2011 14:08:09)
Дата 04.04.2011 14:19:07

>
>Непосредственно. Армия, по крайней мере какой я знал её, была средством решения всяческих мелких личных "гешефтов", и боевая подготовка была задвинута на самый последний план. Мне кажется, что "ан масс" сейчас мало что в армии поменялось. И вот сейчас начинают спрашивать дисциплину. А где БП? Что толку иметь стадо дисциплинированных остолопов?
Дело в том что сами офицеры хотят служить "спокойно" без этой самой БП, пришел на работу службу,развод прошел и засел в канцелярии отправив солдат с сержантом заниматься строевой подготовкой.А там и вечер близко.

От Митрофанище
К Казанский (04.04.2011 14:19:07)
Дата 04.04.2011 14:42:17

>>
>>Непосредственно. Армия, по крайней мере какой я знал её, была средством решения всяческих мелких личных "гешефтов", и боевая подготовка была задвинута на самый последний план. Мне кажется, что "ан масс" сейчас мало что в армии поменялось. И вот сейчас начинают спрашивать дисциплину. А где БП? Что толку иметь стадо дисциплинированных остолопов?

> Дело в том что сами офицеры хотят служить "спокойно" без этой самой БП, пришел на работу службу,развод прошел и засел в канцелярии отправив солдат с сержантом заниматься строевой подготовкой.А там и вечер близко.

Это как, без БП?
Как-то слабо Вы будни младшего офицера представляете. Без нарядов, караулов, занятий (должностных и по командирской подготовке), без обслуживания ТиВ... )))