От марат
К Юрий А.
Дата 03.11.2011 11:54:38
Рубрики WWII;

Re: А доказать?

>>>Кстати, подумалось, что если играть за Японию на том театре,то, удар надо было наносить по Монголии. У Монголии запасов угля и прочих полезных ископаемых, на порядок больше.
>
>>Слонопотам(СССР) смотрит в небо?
>>Вторжение в МНР = война с СССР. Что не отличается от предложенной альтернативы.
>
>Не равно. В условиях, когда СССР занят войной на западе, оказать реальную помощь МНР, будет проблематично. Ну, и в любом случае, остановить японцев так, чтоб они не захватили крупные разведанные месторождения южной и центральной и западной Монголии, будет весьма сложно, а то и не получится. Хорошо,если Эрденет, Зуунхару и Дархан удержать сумели бы.
Вообще-то в Монголии развернута 17-я советская армия.
Это и будет означать войну против СССР. К тому же захват Монголии позволит обойти Забайкальскую группировку советских войс и создаст угрозу Транссибу с реальной возможностью отрезать весь дальний восток от центра.
С уважением, Марат

От Юрий А.
К марат (03.11.2011 11:54:38)
Дата 04.11.2011 07:20:35

>>>Вторжение в МНР = война с СССР. Что не отличается от предложенной альтернативы.
>>
>>Не равно. В условиях, когда СССР занят войной на западе, оказать реальную помощь МНР, будет проблематично. Ну, и в любом случае, остановить японцев так, чтоб они не захватили крупные разведанные месторождения южной и центральной и западной Монголии, будет весьма сложно, а то и не получится. Хорошо,если Эрденет, Зуунхару и Дархан удержать сумели бы.
>Вообще-то в Монголии развернута 17-я советская армия.
>Это и будет означать войну против СССР. К тому же захват Монголии позволит обойти Забайкальскую группировку советских войс и создаст угрозу Транссибу с реальной возможностью отрезать весь дальний восток от центра.

Не будет. Это будет означать, что 17 армия вступит в бой, на строне МНР, и что СССР будет вынужден оказать помощь союзнику, но она не будет такой масштабной, как была бы в том случае, если бы Япония вторглась в СССР или если бы не шла война с Германией. Ну а про фланги, я Вам уже сказал. Вы банально географии Монголии не знаете.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От марат
К Юрий А. (04.11.2011 07:20:35)
Дата 05.11.2011 11:38:22

>Не будет. Это будет означать, что 17 армия вступит в бой, на строне МНР, и что СССР будет вынужден оказать помощь союзнику, но она не будет такой масштабной, как была бы в том случае, если бы Япония вторглась в СССР или если бы не шла война с Германией. Ну а про фланги, я Вам уже сказал. Вы банально географии Монголии не знаете.
Смотрю карту - Улан-Батор - Улан-Удэ с выходом в тыл читинской группировке КА. Еще лучше - борзинский ур штурмовать не придется.
С уважением, Марат

От Юрий А.
К марат (05.11.2011 11:38:22)
Дата 07.11.2011 08:52:30

>>Не будет. Это будет означать, что 17 армия вступит в бой, на строне МНР, и что СССР будет вынужден оказать помощь союзнику, но она не будет такой масштабной, как была бы в том случае, если бы Япония вторглась в СССР или если бы не шла война с Германией. Ну а про фланги, я Вам уже сказал. Вы банально географии Монголии не знаете.

>Смотрю карту - Улан-Батор - Улан-Удэ с выходом в тыл читинской группировке КА. Еще лучше - борзинский ур штурмовать не придется.

"Смотрю в книгу, вижу фигу". Вы несете просто чушь. Идите учите матчасть, а именно какой рельеф местности на этом направлении, заодно и всей остальной Монголии. А потом расскажите, про выход в тыл, логистику и какими средствами.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.