От Юрий А.
К марат
Дата 02.11.2011 14:09:41
Рубрики WWII;

Re: Вы это...


>>Куча логических ошибок. Во-первых, с какой радости от потери малонаселенных и неосвоенных территрий СССР должен прекратить свое существование?
>Вы это, с логикой не дружите или понять написанное не можете? СССР воюет с Германией и Японией одновременно - невозможность обеспечить Запад за счет Востока ведет к разгрому в европейской части, выходу на линию А-А. Т.е. войну СССР прекратит не из-за потери малонаселенного ДВ, а из-за ситуации в европейской части СССР в результате вступления в войну Японии. Существование СССР не прекратит, но воевать ему будет некем и нечем.

СССР всю войну продержал на ДВ, кучу войск.

>>Во-вторых, воюющий с немцами СССР на Японию, сам бы не напал, так что силы и так свободны.
>Вот японцы так не считали и продолжали держать Квантунскую армию. Качеством похуже, но тем не менее.

Блин, Вы хоть википедию, что ли почитайте...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%ED%F2%F3%ED%F1%EA%E0%FF_%E0%F0%EC%E8%FF

>Хотя могу предложить рассмотреть и эту альтернативу в ближайшую пятницу - японцы, уверовав в занятость СССР на Западе и строгое соблюдение пакта о ненападении, снимают Квантунскую армию с границы и бросают ее в Китай.

Не, дурацкие альтернативки, без обоснования, перелома, не следует даже по пятницам постить...

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От марат
К Юрий А. (02.11.2011 14:09:41)
Дата 03.11.2011 11:49:39

Re: Вы это...


>СССР всю войну продержал на ДВ, кучу войск.
Кто спорит, держал и регулярно забирал оттуда войска. 1941 г к примеру свыше 120 тыс человек в виде кадровых дивизий(не считая мобилизованных). Для замены присылал мобилизованных, где их обучали и готовили к фронту. Типа Франция для немцев.

>>Вот японцы так не считали и продолжали держать Квантунскую армию. Качеством похуже, но тем не менее.
>
>Блин, Вы хоть википедию, что ли почитайте...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%ED%F2%F3%ED%F1%EA%E0%FF_%E0%F0%EC%E8%FF
Ну почитал: "Однако, основная часть военной техники (артиллерии, танков, самолётов) была разработана в 1930-е годы и к концу Второй мировой войны существенно устарела, а в связи с ограниченностью людских ресурсов Японии до 50 % личного состава сухопутных частей было набрано из призывников младших возрастов, не имевших достаточной военной подготовки, и ограниченно годных резервистов старшего возраста."
С чем вы не согласны? Т.е. армию держал, но качество личного состава не сравнимо с 1941 г, как и нового вооружения практически не поставляли.

>Не, дурацкие альтернативки, без обоснования, перелома, не следует даже по пятницам постить...
Ну обоснование же есть - СССР бы не напал на Японию в виду войны с Германией. А обоснование тоже есть - японцы не решились сами напасть на СССР, но ослаблять группировку тоже не сатли. Нелогично - нужно сосредотачивать силы на главных направлениях. Как там у Суворова - снимай коммуникации и все в бой.

С уважением, Марат

От Юрий А.
К марат (03.11.2011 11:49:39)
Дата 04.11.2011 07:49:00

Re: Вы это...


>>СССР всю войну продержал на ДВ, кучу войск.
>Кто спорит, держал и регулярно забирал оттуда войска. 1941 г к примеру свыше 120 тыс человек в виде кадровых дивизий(не считая мобилизованных). Для замены присылал мобилизованных, где их обучали и готовили к фронту. Типа Франция для немцев.

СССР на ДВ не только держал, но и достаточно долго, не смотря на тяжелое положение на западе, наращивал групировку, достаточную для ведения БД на ДВ, в случае нападения Японии.

>>>Вот японцы так не считали и продолжали держать Квантунскую армию. Качеством похуже, но тем не менее.
>>
>>Блин, Вы хоть википедию, что ли почитайте...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%ED%F2%F3%ED%F1%EA%E0%FF_%E0%F0%EC%E8%FF
>Ну почитал: "Однако, основная часть военной техники (артиллерии, танков, самолётов) была разработана в 1930-е годы и к концу Второй мировой войны существенно устарела, а в связи с ограниченностью людских ресурсов Японии до 50 % личного состава сухопутных частей было набрано из призывников младших возрастов, не имевших достаточной военной подготовки, и ограниченно годных резервистов старшего возраста."

Понятно, видно бвло "многбукфф" и Вы "неасилили", хотя радостно, что хоть что-то прочитали по теме.

>С чем вы не согласны? Т.е. армию держал, но качество личного состава не сравнимо с 1941 г, как и нового вооружения практически не поставляли.

С Вашей безумной идеей, что нападаением на СССР, Япония высвободила бы силы для войны в Китае. Тут как раз, строго наоборот.

>>Не, дурацкие альтернативки, без обоснования, перелома, не следует даже по пятницам постить...
>Ну обоснование же есть - СССР бы не напал на Японию в виду войны с Германией. А обоснование тоже есть - японцы не решились сами напасть на СССР, но ослаблять группировку тоже не сатли. Нелогично - нужно сосредотачивать силы на главных направлениях. Как там у Суворова - снимай коммуникации и все в бой.

Вы извините, но обсуждать с Вами эту альтернативку нет смысла. Ваши знания по теме не сильно отличаются от нулевых.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От марат
К Юрий А. (04.11.2011 07:49:00)
Дата 05.11.2011 11:36:49

Re: Вы это...


>СССР на ДВ не только держал, но и достаточно долго, не смотря на тяжелое положение на западе, наращивал групировку, достаточную для ведения БД на ДВ, в случае нападения Японии.
Про всю войну нам не надо - в моменте в октябре 1941 г ушло много дивизий. Т.е. либо они уходят, либо падение Москвы и Ленинграда.

>Понятно, видно бвло "многбукфф" и Вы "неасилили", хотя радостно, что хоть что-то прочитали по теме.
Сказать нечего? Ну так сами читайте то, что предлагаете другим, глядишь и конфуза не будет.

>С Вашей безумной идеей, что нападаением на СССР, Япония высвободила бы силы для войны в Китае. Тут как раз, строго наоборот.
Да с чего? вы условие то прочитали - к середине октября завершает войну взятием Читы и преследованием разгромленных частей до Байкала, контрпартизанские операции на остальной территории. Контролировать узкую полоску вдоль транссиба войск нужно в разы меньше, чем для всей советско-маньчжурской границы. Понятно, что если не получится, то и говорить не о чем.
>>>Не, дурацкие альтернативки, без обоснования, перелома, не следует даже по пятницам постить...

>Вы извините, но обсуждать с Вами эту альтернативку нет смысла. Ваши знания по теме не сильно отличаются от нулевых.
Да ладно, ваши тоже не впечатляют.
С уважением, Марат

От Юрий А.
К марат (05.11.2011 11:36:49)
Дата 07.11.2011 08:43:43

Re: Вы это...


>>СССР на ДВ не только держал, но и достаточно долго, не смотря на тяжелое положение на западе, наращивал групировку, достаточную для ведения БД на ДВ, в случае нападения Японии.
>Про всю войну нам не надо - в моменте в октябре 1941 г ушло много дивизий. Т.е. либо они уходят, либо падение Москвы и Ленинграда.

Советская группировка, в любой момент времени, превышала Японскую. Так понятнее?

>>Понятно, видно бвло "многбукфф" и Вы "неасилили", хотя радостно, что хоть что-то прочитали по теме.
>Сказать нечего? Ну так сами читайте то, что предлагаете другим, глядишь и конфуза не будет.

Вы под конфузом имеете ввиду, что Вы понятия не имеете, чем занималась Квантунская армия всю войну? Да, это конфуз, однозначно.

>>С Вашей безумной идеей, что нападаением на СССР, Япония высвободила бы силы для войны в Китае. Тут как раз, строго наоборот.
>Да с чего? вы условие то прочитали - к середине октября завершает войну взятием Читы и преследованием разгромленных частей до Байкала, контрпартизанские операции на остальной территории. Контролировать узкую полоску вдоль транссиба войск нужно в разы меньше, чем для всей советско-маньчжурской границы. Понятно, что если не получится, то и говорить не о чем.

А силы ты у Японцев для этого были? Для разгома?

>>>>Не, дурацкие альтернативки, без обоснования, перелома, не следует даже по пятницам постить...
>
>>Вы извините, но обсуждать с Вами эту альтернативку нет смысла. Ваши знания по теме не сильно отличаются от нулевых.
>Да ладно, ваши тоже не впечатляют.

Да уж на порядок выше Ваших. Я то хоть географию Монголии занаю, а у Вас и тут пробел.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.