От Nachtwolf
К АМ
Дата 30.03.2013 18:50:38
Рубрики Прочее;

Ре: А по...

>я смотрю на мукденское сражение где японцы потеряли до 75 тысячь за 20 дней, около четверти задействованных сил, к концу лета 1905го русскии могли выставить уже на процентов 60 больше сил чем в начале года, новое сражение такой интенсивности будет означать до 120 тысячь потерь у японцев, около 35% действующей армии и более четверти всех сухопутных сил.
Только при Мукдене наступали японцы. При наступлении русской армии, вся эта арифметика будет работать уже против неё.
>>Там всё бы повторилось всё сначала и таким образом, всё бы тянулось до самого Артура. Под ПА Линевич оказался бы в положении Манштейна в начале 42-го - у противника морская крепость, подготовленная к осаде, господство на море, да ещё и крупные силы на фланге. И в отличии от Манштейна - никаких средств для того, чтобы это господство нейтрализовать, никакого огневого превосходства, никакой возможности быстрого манёвра силами.
>
>никаких, кроме превосходства в силах
Насколько оно будет велико - неизвестно, как снабжать подобную группировку - непонятно.
>полуостров можно блокировать и наступать на корею, на этот момент японцу будут готовы к переговорам на русских условиях
Т.е. от штурма Па отказываемся, будем выпрашивать его на мирных переговорах. А противодесантную оборону как и какими силами организовывать? При тотальном господстве противника на море, как бы собственный Инчхон не огрести.

>она как правило их не несла пока не отступала, а местами поменятся немогут, у русских к концу лета на дальнем востоке войск больше чем во всей японской империи.
Вообще, правильно ставить вопрос не какую группировку можно было перебросить в Маньчжурию, а какую там можно снабжать?
>>>империи построенной на штыках нельзя проигрывать войну
>>Глупости. Крымскую войну проиграли и ничего плохого с РИ не сделалось. И наоборот, всякого рода вольнодумские брожения приключились после выигранной Балканской войны.
>
>после крымской в россии произошли кардинальные перемены в обществе
И все эти перемены были во зло?

От АМ
К Nachtwolf (30.03.2013 18:50:38)
Дата 30.03.2013 20:50:24

Ре: А по...

>>я смотрю на мукденское сражение где японцы потеряли до 75 тысячь за 20 дней, около четверти задействованных сил, к концу лета 1905го русскии могли выставить уже на процентов 60 больше сил чем в начале года, новое сражение такой интенсивности будет означать до 120 тысячь потерь у японцев, около 35% действующей армии и более четверти всех сухопутных сил.
>Только при Мукдене наступали японцы. При наступлении русской армии, вся эта арифметика будет работать уже против неё.

отступаю, вы и СБ правы, с учетом качества командования было бы медленное и кровавое прогрызание

>>>Там всё бы повторилось всё сначала и таким образом, всё бы тянулось до самого Артура. Под ПА Линевич оказался бы в положении Манштейна в начале 42-го - у противника морская крепость, подготовленная к осаде, господство на море, да ещё и крупные силы на фланге. И в отличии от Манштейна - никаких средств для того, чтобы это господство нейтрализовать, никакого огневого превосходства, никакой возможности быстрого манёвра силами.
>>
>>никаких, кроме превосходства в силах
>Насколько оно будет велико - неизвестно, как снабжать подобную группировку - непонятно.

более 800 тысячь человек на твд имели, этого в принципе достаточно, если бы не качество командования

>>полуостров можно блокировать и наступать на корею, на этот момент японцу будут готовы к переговорам на русских условиях
>Т.е. от штурма Па отказываемся, будем выпрашивать его на мирных переговорах. А противодесантную оборону как и какими силами организовывать? При тотальном господстве противника на море, как бы собственный Инчхон не огрести.

сил было много, посмотрите на численность войск, японцам война ради войны тоже ненужна вопрос насколько японцам нужен Ляодун без Маньчжурии, хм а какии варианты мирного соглашения возможны?

>>после крымской в россии произошли кардинальные перемены в обществе
>И все эти перемены были во зло?

нет конейно, многое назрело, но военные неудачи расшатывали и без того шаткое положение режима, ко всем прочим претензиям прибавлялась неспособность обеспечивать даже внешнию безопастность империи, это ставило закономерный вопрос о необходимости смены политической системы

От sas
К АМ (30.03.2013 20:50:24)
Дата 30.03.2013 20:56:19

Ре: А по...


>
>сил было много, посмотрите на численность войск, японцам война ради войны тоже ненужна вопрос насколько японцам нужен Ляодун без Маньчжурии,
Настолько, что они им и ЮМЖД удовлетворились в реале.

От АМ
К sas (30.03.2013 20:56:19)
Дата 30.03.2013 21:27:31

Ре: А по...


>>
>>сил было много, посмотрите на численность войск, японцам война ради войны тоже ненужна вопрос насколько японцам нужен Ляодун без Маньчжурии,
>Настолько, что они им и ЮМЖД удовлетворились в реале.

квантун понятно если быть точнее