>В рационе РИА указана масса мяса в "грязном" виде - это часть туши коровы, разделенная на количество порций. Насколько я могу понять.
>В рационе рядового РККА указана масса мяса в готовом виде, то есть столько, сколько выдавалось на стол. По 100 грамм на завтрак, и 150 на обед. То есть тут даже уварка/ужарка уже вычтена.
>По-моему так.
>У меня были рационы более позднего времени (на конец 30-х и начало ВОВ), если интересно - поищу.
>Вообще, в Интендантском журнале была большая статья на тему. Рекомендую.
" Рефрижераторов не было, а тушенку посчитали неподходящей, поэтому снабжение шло непосредственно живым скотом, со всеми неудобствами такого способа." https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2686737.htm
основной недостаток, что гуртовой скот страшно терял в весе при перегонке.
Т.е. 409 гр. ето закупленного, а не выданного. Выданного будет меньше.