>ИМХО, Евгений Путилов приводил другие данные ( не могу сказать его ли это данные или кого то еще ), что НАТО оценивало остановить рывок к Пиренеям в десятках км от границы ФРГ и чем ближе к концу СССР, тем всё ближе к границе.
Вопрос как остановить, с применением ядерного оружия или нет.
>ИМХО, витающая идейка "за пять дней до Пиреней", такая же пропаганда как и "Малой кровью и на чужой территории". Не могли же сказать, что просрут все полимеры как в 1941, слишком impolite
Это несерьезно. Скрывание 1941, пропаганда "идейки". Никто такой "идейки" не пропагандировал, это просто народная шутка. Перевес ОВД это общепризнанная вещь, для ликвидации этого перевеса специальные договора заключали.
>>ИМХО, Евгений Путилов приводил другие данные ( не могу сказать его ли это данные или кого то еще ), что НАТО оценивало остановить рывок к Пиренеям в десятках км от границы ФРГ и чем ближе к концу СССР, тем всё ближе к границе.
>
>Вопрос как остановить, с применением ядерного оружия или нет.
а что есть безядерные альтернативы для сов ТД ?
>>ИМХО, витающая идейка "за пять дней до Пиреней", такая же пропаганда как и "Малой кровью и на чужой территории". Не могли же сказать, что просрут все полимеры как в 1941, слишком impolite
>
>Это несерьезно. Скрывание 1941, пропаганда "идейки". Никто такой "идейки" не пропагандировал, это просто народная шутка. Перевес ОВД это общепризнанная вещь, - СЕРЬЁЗНО ?
>>Вопрос как остановить, с применением ядерного оружия или нет.
>а что есть безядерные альтернативы для сов ТД ?
В том то и дело что в 70-х 80-х действовала доктрина "гибкого реагирования" по которой применение ЯО это необязательная крайняя мера, которой по возможности следует избегать.
Вторжение советских ТД в глубь на 10-100 км о чем вы говорите не есть крайняя ситуация.
Это случилось бы ИМХО где то на рубеже Мозеля. Скорее даже угроза применения. И тут войну пришлось бы всем прекращать.