От john1973
К И. Кошкин
Дата 13.02.2018 00:08:05
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: ...сказал Кошкин...

>Ах-ха-ха. У Су-25 стандартная нагрузка: 1400 кг, четыре ФАБ-250, два рашун воннаби-сайдвиндер и патрончики к пушке. И создаваться он начал в 1975 году, когда ПЗРК уже вовсю состояли на вооружении вероятных противников: что у пендосов с их Красным Глазом, что у англичан с Дуть Глаз.
Эти пзрк имели кучу ограничений по зонам пусков и эффективно поражали лишь одномоторные ИБ с горячими моторами, исключительно вдогон, и еще не набравшими скорость при выходе из атаки. И от них прекрасно помогали лтц в количестве поболее, тот же патрон ППИ-26. Стингер с трехканальной гсн это конец 80-х, только тогда их стало много и они стали опасностью на подходе к цели. Наиболее массовый импровед хок, или бриттовская рапира не шли низко в земле (у первого нижняя граница 300 метров, у второго 150-200 метров). Кроталь появился массово опять же в середине-конце 80-х и только во Франции

От И. Кошкин
К john1973 (13.02.2018 00:08:05)
Дата 13.02.2018 09:58:21

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ах-ха-ха. У Су-25 стандартная нагрузка: 1400 кг, четыре ФАБ-250, два рашун воннаби-сайдвиндер и патрончики к пушке. И создаваться он начал в 1975 году, когда ПЗРК уже вовсю состояли на вооружении вероятных противников: что у пендосов с их Красным Глазом, что у англичан с Дуть Глаз.
>Эти пзрк имели кучу ограничений по зонам пусков и эффективно поражали лишь одномоторные ИБ с горячими моторами, исключительно вдогон, и еще не набравшими скорость при выходе из атаки.

Поправьте меня, но ведь после бросания 4 ФАБ-250 по коллиматору штурмовик будет выходить из атаки прямо над целью? Или после того, как он бросил свои 4 ФАБ-250 его можно списать, он больше не нужен?

>И от них прекрасно помогали лтц в количестве поболее, тот же патрон ППИ-26. Стингер с трехканальной гсн это конец 80-х, только тогда их стало много и они стали опасностью на подходе к цели. Наиболее массовый импровед хок, или бриттовская рапира не шли низко в земле (у первого нижняя граница 300 метров, у второго 150-200 метров). Кроталь появился массово опять же в середине-конце 80-х и только во Франции

В Афганистане животные в трениках сбили этими легкими и устаревшими два штурмовика из применявшихся двух эскадрилий. Животные в трениках. А штурмовики предполагалось применять в большой войне против обученного противника с насыщением ПЗРК и ствольной ПВО на уровне, с афганским не сравнимом. Имея целью бросить те же 4 ФАБ-250. Вы следите за моей мыслью?

И. Кошкин

От john1973
К И. Кошкин (13.02.2018 09:58:21)
Дата 13.02.2018 14:26:14

>В Афганистане животные в трениках сбили этими легкими и устаревшими два штурмовика из применявшихся двух эскадрилий. Животные в трениках. А штурмовики предполагалось применять в большой войне против обученного противника с насыщением ПЗРК и ствольной ПВО на уровне, с афганским не сравнимом. Имея целью бросить те же 4 ФАБ-250. Вы следите за моей мыслью?
Няз, бородатые в халатах применяли пзрк "ред ай" эпизодически и не сбили его огнем достоверно ни одного самолета, а потери шли от огня "стрелы-2м", доставляемых из Египта и английского "блоупайп" - 5 машин в 84 году и 7 в 85-м, это без разбивки по типам (боевые, транспортные и вертолеты)

От И. Кошкин
К john1973 (13.02.2018 14:26:14)
Дата 14.02.2018 11:32:30

Это не так. (-)

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (13.02.2018 09:58:21)
Дата 13.02.2018 11:12:47

>Поправьте меня, но ведь после бросания 4 ФАБ-250

Нагрузка су-25 больше, чем 4 фаб-250.

>по коллиматору

Не по колиматору.

>штурмовик будет выходить из атаки прямо над целью?

Зависит от высоты применения.

>В Афганистане животные в трениках сбили этими легкими и устаревшими два штурмовика из применявшихся двух эскадрилий. Животные в трениках. А штурмовики предполагалось применять в большой войне против обученного противника с насыщением ПЗРК и ствольной ПВО на уровне, с афганским не сравнимом. Имея целью бросить те же 4 ФАБ-250. Вы следите за моей мыслью?

В Ираке животные в трениках сбили сперва 7, а потом еще два штурмовика а-10. А ведь их предполагалось применять в большой войне.... (далее по тексту и следим за мыслью).

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (13.02.2018 11:12:47)
Дата 14.02.2018 11:40:29

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Поправьте меня, но ведь после бросания 4 ФАБ-250
>
>Нагрузка су-25 больше, чем 4 фаб-250.

Стандартная - 1400 кг: 4 ФАБ-250, 2 воннаби-сайдвиндер и боекомплект к ШВАК-ам

>>по коллиматору
>
>Не по колиматору.

По коллиматору. То, что у него еще лазерный дальномер есть, дела не меняет

>>штурмовик будет выходить из атаки прямо над целью?
>
>Зависит от высоты применения.

И с какой высоты он будет бросать "с пологого пикирования" свои ФАБ-250?

>>В Афганистане животные в трениках сбили этими легкими и устаревшими два штурмовика из применявшихся двух эскадрилий. Животные в трениках. А штурмовики предполагалось применять в большой войне против обученного противника с насыщением ПЗРК и ствольной ПВО на уровне, с афганским не сравнимом. Имея целью бросить те же 4 ФАБ-250. Вы следите за моей мыслью?
>
>В Ираке животные в трениках сбили сперва 7, а потом еще два штурмовика а-10. А ведь их предполагалось применять в большой войне.... (далее по тексту и следим за мыслью).

Фу-у-у, как не стыдно. В Ираке были не животные в трениках, а армия советского образца, пусть и из арабов. Сбивали их даже не из ПЗРК, а из нормальных мобильных ЗРК нашего производства, там все ходы записаны:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_combat_losses_of_United_States_military_aircraft_since_the_Vietnam_War#1991_(Operation_Desert_Shield/Desert_Storm)

И. Кошкин

От Boris
К john1973 (13.02.2018 00:08:05)
Дата 13.02.2018 02:21:07

И еще MIM-72 Chaparral

Доброе утро,
>>Ах-ха-ха. У Су-25 стандартная нагрузка: 1400 кг, четыре ФАБ-250, два рашун воннаби-сайдвиндер и патрончики к пушке. И создаваться он начал в 1975 году, когда ПЗРК уже вовсю состояли на вооружении вероятных противников: что у пендосов с их Красным Глазом, что у англичан с Дуть Глаз.
>Эти пзрк имели кучу ограничений по зонам пусков и эффективно поражали лишь одномоторные ИБ с горячими моторами, исключительно вдогон, и еще не набравшими скорость при выходе из атаки. И от них прекрасно помогали лтц в количестве поболее, тот же патрон ППИ-26. Стингер с трехканальной гсн это конец 80-х, только тогда их стало много и они стали опасностью на подходе к цели. Наиболее массовый импровед хок, или бриттовская рапира не шли низко в земле (у первого нижняя граница 300 метров, у второго 150-200 метров). Кроталь появился массово опять же в середине-конце 80-х и только во Франции

C 1969 года, поначалу четыре "почти-Сайдуиндера" на гусеничной пусковой установке, поставка для US ARMY более 600 ПУ. Всего для них выпущено 23 тысячи ракет, если что.

С уважением, Boris.

От john1973
К Boris (13.02.2018 02:21:07)
Дата 13.02.2018 14:19:27

Re: И еще...

>C 1969 года, поначалу четыре "почти-Сайдуиндера" на гусеничной пусковой установке, поставка для US ARMY более 600 ПУ. Всего для них выпущено 23 тысячи ракет, если что.
Да, я знаю. Этот ЗРК входил в состав ЗРАДН по нашей классификации совместно с Вулканами на уровне дивизии, и использовался для очаговой ПВО наиболее важных участков и объектов. Няз, сплошных зон обстрела они не образовывали и батальонах-ротах не присутствовали (как сильно позднее Авенджер). К этому куча недостатков комплекса как системы оружия, например упор на визуальное обнаружение и наведение, малый БК на пусковой, большое время перезаряжания, однодиапазонная захолаживаемая ГСН ракеты без повторной подготовки, подверженность ИК помехам. Очень похоже на раннюю Стрелу-10 по совокупности характеристик.

От Boris
К john1973 (13.02.2018 14:19:27)
Дата 13.02.2018 22:41:29

Доброе утро,
>Да, я знаю. Этот ЗРК входил в состав ЗРАДН по нашей классификации совместно с Вулканами на уровне дивизии, и использовался для очаговой ПВО наиболее важных участков и объектов. Няз, сплошных зон обстрела они не образовывали и батальонах-ротах не присутствовали (как сильно позднее Авенджер). К этому куча недостатков комплекса как системы оружия, например упор на визуальное обнаружение и наведение, малый БК на пусковой, большое время перезаряжания, однодиапазонная захолаживаемая ГСН ракеты без повторной подготовки, подверженность ИК помехам. Очень похоже на раннюю Стрелу-10 по совокупности характеристик.

Верно, я тебя слепила из того что было это про "Колючки")) Но комплекс все время модернизировался - новые системы управления, новые ГСН и радиовзрыватели, последовательно - несколько новых двигателей, в конце жизни вообще ГСН от "Стингера". Но главное, он был весьма важным элементом войсковой ПВО армии США, занимая свое место в системе "М2 на каждом БТР и танке" - стрелки с "РедАй"/"Стингер" в каждом батальоне - зенитные дивизионы "Чапарэл-Вулкан" - зрдн "Хок" - зрдн "Найк-Геркулес".

С уважением, Boris.

От john1973
К Boris (13.02.2018 22:41:29)
Дата 13.02.2018 23:20:43

>>Да, я знаю. Этот ЗРК входил в состав ЗРАДН по нашей классификации совместно с Вулканами на уровне дивизии, и использовался для очаговой ПВО наиболее важных участков и объектов. Няз, сплошных зон обстрела они не образовывали и батальонах-ротах не присутствовали (как сильно позднее Авенджер). К этому куча недостатков комплекса как системы оружия, например упор на визуальное обнаружение и наведение, малый БК на пусковой, большое время перезаряжания, однодиапазонная захолаживаемая ГСН ракеты без повторной подготовки, подверженность ИК помехам. Очень похоже на раннюю Стрелу-10 по совокупности характеристик.
>Верно, я тебя слепила из того что было это про "Колючки")) Но комплекс все время модернизировался - новые системы управления, новые ГСН и радиовзрыватели, последовательно - несколько новых двигателей, в конце жизни вообще ГСН от "Стингера". Но главное, он был весьма важным элементом войсковой ПВО армии США, занимая свое место в системе "М2 на каждом БТР и танке" - стрелки с "РедАй"/"Стингер" в каждом батальоне - зенитные дивизионы "Чапарэл-Вулкан" - зрдн "Хок" - зрдн "Найк-Геркулес".
Точно так, но надо же отделить мух от котлет)). Начало-середина 80-х это как раз Чапарэл в Германии ранних выпусков со всеми прелестями техники 70-х., и самый цимес - не образует даже в дивизии сплошных зон обстрела в силу оргштатной структуры дивизии с концентрацией ПУ в ЗРАДН (хоть в ЗВО и писали о придании ПУ батальонам - во что слабо верилось, бо надо отдать картонные ПУ под танковые атаки), сложного рельефа местности, с кучей урбанизма и немалого количества холмов. Уже к 87-88 г. и политическому решению на вывод из ГДР данный ЗРК как система оружия потерял актуальность и остался только в Ю.Корее в контингенте войск Сасш против несчастной эскадрильи Су-25 северокорейских ВВС, вот там-то он был важен.