От Grozny Vlad
К Пехота
Дата 18.02.2018 17:11:35
Рубрики Современность; Флот;

Re: "Полярный шелковый...

>Если бы было "сильно проще" госстимулирование не понадобилось бы. На самом деле короче не значит проще. Поскольку стоимость проводки по СМП сильно повышает стоимость транспортировки. И китайцы по этому поводу уже плакались.
Для них это целесообразно с точки зрения безопасности. Я думаю, в рамках "пояса и пути" добрая половина отрезков и маршрутов будет экономически менее целесообразно, но китайцы развивают их все, чтобы выпадение одного звена не нарушало общую логистику.
Поэтому, будут плакаться(а когда они о цене не ныли?;-), но будут осваивать, хотя бы, на минимальный уровень транзита...

Грозный Владислав

От Nagel
К Grozny Vlad (18.02.2018 17:11:35)
Дата 18.02.2018 19:08:46

>Для них это целесообразно с точки зрения безопасности. Я думаю, в рамках "пояса и пути" добрая половина отрезков и маршрутов будет экономически менее целесообразно, но китайцы развивают их все, чтобы выпадение одного звена не нарушало общую логистику.
>Поэтому, будут плакаться(а когда они о цене не ныли?;-), но будут осваивать, хотя бы, на минимальный уровень транзита...

Они и в Непал лезут, через горы железку тянуть хотят, индуи обижаются...
И в Шри Ланке порт хотят...
Для стратегического охвата Индии.

Вот с Мьянмой непонятно - и дружить хотят, и одновременно повстанцев поддерживают.

От Grozny Vlad
К Nagel (18.02.2018 19:08:46)
Дата 18.02.2018 19:25:29

>Они и в Непал лезут, через горы железку тянуть хотят, индуи обижаются...
>И в Шри Ланке порт хотят...
>Для стратегического охвата Индии.
Да, они сейчас развивают транспортную инфраструктуру по всему миру. Даже не верится, что вся эта "щетина", со временем, превратится в золото. Нет, глобально, "пояс и путь" быстро окупится, но будут проекты, которые не окупятся даже при условии 100% списания расходов на инфраструктуру...
>Вот с Мьянмой непонятно - и дружить хотят, и одновременно повстанцев поддерживают.
Да, с Мьянмой они балансируют, но центральное правительство никогда толком не контролировало приграничные провинции, а китайцам нужна стабильность, нефтепровод и отсутствие наркобизнеса на сопредельной территории...

Грозный Владислав

От john1973
К Grozny Vlad (18.02.2018 19:25:29)
Дата 19.02.2018 01:04:45

>Да, они сейчас развивают транспортную инфраструктуру по всему миру. Даже не верится, что вся эта "щетина", со временем, превратится в золото. Нет, глобально, "пояс и путь" быстро окупится, но будут проекты, которые не окупятся даже при условии 100% списания расходов на инфраструктуру...
Банально - провод флота Китая в Северное море не рассматривается?

От Nagel
К Grozny Vlad (18.02.2018 19:25:29)
Дата 18.02.2018 19:49:16

>>Они и в Непал лезут, через горы железку тянуть хотят, индуи обижаются...
>>И в Шри Ланке порт хотят...
>>Для стратегического охвата Индии.
>Да, они сейчас развивают транспортную инфраструктуру по всему миру. Даже не верится, что вся эта "щетина", со временем, превратится в золото. Нет, глобально, "пояс и путь" быстро окупится, но будут проекты, которые не окупятся даже при условии 100% списания расходов на инфраструктуру...
Так дороги бывают и военные))) Хотя ИМХО много через Гималаи на Дели не по наступаешь.

От Rwester
К Nagel (18.02.2018 19:08:46)
Дата 18.02.2018 19:17:08

Здравствуйте!

>Вот с Мьянмой непонятно - и дружить хотят, и одновременно повстанцев поддерживают.
Даже не сомневайтесь - большие планы. И вот этот муджахеддин халк индийской национальности их тоже нервирует.

Рвестер, с уважением

От Nagel
Дата 18.02.2018 18:19:03

>>Если бы было "сильно проще" госстимулирование не понадобилось бы. На самом деле короче не значит проще. Поскольку стоимость проводки по СМП сильно повышает стоимость транспортировки. И китайцы по этому поводу уже плакались.
>Для них это целесообразно с точки зрения безопасности. Я думаю, в рамках "пояса и пути" добрая половина отрезков и маршрутов будет экономически менее целесообразно, но китайцы развивают их все, чтобы выпадение одного звена не нарушало общую логистику.
>Поэтому, будут плакаться(а когда они о цене не ныли?;-), но будут осваивать, хотя бы, на минимальный уровень транзита...
А концессий вроде Гвадара они не пытаются от России получить?
>Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К Nagel (18.02.2018 18:19:03)
Дата 18.02.2018 18:26:09

>>Поэтому, будут плакаться(а когда они о цене не ныли?;-), но будут осваивать, хотя бы, на минимальный уровень транзита...
>А концессий вроде Гвадара они не пытаются от России получить?
Думаю, до такого не дойдет, но инвестиции в развитие, с определенной долей прямого участия, планируются...

Грозный Владислав

От Nagel
К Grozny Vlad (18.02.2018 18:26:09)
Дата 18.02.2018 19:05:33

>>>Поэтому, будут плакаться(а когда они о цене не ныли?;-), но будут осваивать, хотя бы, на минимальный уровень транзита...
>>А концессий вроде Гвадара они не пытаются от России получить?
>Думаю, до такого не дойдет, но инвестиции в развитие, с определенной долей прямого участия, планируются...

>Грозный Владислав
Беседовал я год назад с одним парнем из Читы, моим ровесником. В Пекине он был раз пять. В Москве ни разу. Тенденции там видимо такие, что в центральную Россию и далеко, и дорого, и незачем ездить. Разве что на ПМЖ.

От Пехота
Дата 18.02.2018 18:14:38

Салам алейкум, аксакалы!

Тоже думаю, что китайский транзит по СМП будет минимальным. Если наши не найдут способ снизить издержки.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Rwester
К Пехота (18.02.2018 18:14:38)
Дата 18.02.2018 19:24:09

Здравствуйте!

да кто ж его знает. Но вот слышал я, что китайцы подкатывались к норвегам с инвестициями в Киркенес. Случайно? Не думаю. Идея гуляет.

А насколько я слышал китайцы скупают порты везде, куда ручки дотягиваются.

Рвестер, с уважением