От SSC
К fenix~mou
Дата 03.01.2023 19:12:53
Рубрики Современность;

Re: Цена выстрела...

Здравствуйте!

>
https://monster.livejournal.com/42346.html

>Из статьи приведённой - в 19 году Польша заключила 2 контракта на 203.79 миллионов, первый на поставку 24 тысяч 155 мм для гаубиц Krab.
>Если цена первого контракта основная, то цена выстрела в районе 8500 баксов, ну допустим в два раза меньше, что бы хотя бы приблизительно оценить по порядку.

>Если 3.5 лярда весь рынок - это от 60 тысяч до миллиона в максимуме(очень вряд ли) снарядов в год.
>Понятно что чем крупнее партия, тем меньше цена... но 864 тысячи на 5 лет это похоже предел. Три из 4х крупнейших производителей в США.

>С соотношением выстрелов крупного калибра ситуация на Украине в ближайшее время не изменится.

Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг. Если из 2млн тонн половина - 152мм, то, при массе выстрела в укупорке 75-90кг в зависимости от индекса, это было 12-13 млн выстрелов, плюс минус. При среднесуточном расходе (наиболее частая оценка наблюдателей и представителей западной военщины) 20-25 тыс в день за 300 дней сожгли 6-7.5 млн, остаётся т.о. где-то 5-7 млн.

Т.е., если "С соотношением выстрелов крупного калибра ситуация на Украине в ближайшее время не изменится", через 6-10 месяцев аналогичного настрела запасы обнулятся.

С уважением, SSC

От Secator
К SSC (03.01.2023 19:12:53)
Дата 03.01.2023 22:06:07

>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.

Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.

С уважением Secator

От Claus
К Secator (03.01.2023 22:06:07)
Дата 04.01.2023 14:12:15

>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.
А для чего их хранить? Чтобы поля вокруг окопа в лунные пейзажи превращать?
Это даже если предположить, что условия хранения соблюдались и что уничтожили кондиционные снаряды.
А вот тема замены миллионов тон этих снарядов на ВТО и системы наблюдения, оказалась полностью заваленной.
И что то военные профессионалы в колокола не были из-за этого.

От АМ
К Claus (04.01.2023 14:12:15)
Дата 04.01.2023 14:37:22

Ре: Цена выстрела...

>>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.
>А для чего их хранить? Чтобы поля вокруг окопа в лунные пейзажи превращать?
>Это даже если предположить, что условия хранения соблюдались и что уничтожили кондиционные снаряды.
>А вот тема замены миллионов тон этих снарядов на ВТО и системы наблюдения, оказалась полностью заваленной.
>И что то военные профессионалы в колокола не были из-за этого.

- модернизация части более новых снарядов за счёт универсальных взрывателей расчитаных как на контакт так и дистанционный подрыв
- производство большего количество новых УАС
- повышение эффективности арт. огня за счёт насыщения войск современными средствами наблюдения, связи иа втоматизации

но это лирика так как смотрите ниже

Но остается стратегическая проблема того как ВС РФ были введены в войну, а введены они были по эшелонно, так сказать, таким образом ударная мощь ВС РФ оказалась размазана во времени, такого рода стратегические ошибки
трудно компенсировать тактикой.

От sap
Дата 04.01.2023 08:45:58

>>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.
>
>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.

Только "хранили" зачустую на грунте буквально, без подонов. Частично накрыв брезентом, а когда вывоз из групп пошел - то и брещентом не озадачивались.

От SSC
Дата 03.01.2023 22:56:49

Здравствуйте!

>>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.
>

После ухода Сердюкова политика не изменилась.

С уважением, SSC

От Secator
К SSC (03.01.2023 22:56:49)
Дата 03.01.2023 23:13:12

>Здравствуйте!

>>>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.
>>
>>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.
>
>После ухода Сердюкова политика не изменилась.

Продолжили увольнять офицеров, сокращать военные ВУЗы, покупать мистрали и ивеко, взрывать запасы боеприпасов?

И да, Шойгу тоже из гражданских.

С уважением Secator

От SSC
К Secator (03.01.2023 23:13:12)
Дата 03.01.2023 23:37:59

Здравствуйте!

>>>>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.
>>>
>>>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.
>>
>>После ухода Сердюкова политика не изменилась.
>
>Продолжили увольнять офицеров, сокращать военные ВУЗы, покупать мистрали и ивеко, взрывать запасы боеприпасов?

Увольнять и сокращать закончили в 2011, ещё при Сердюкове. После 2012 реверса не произошло.

Взорвали большую часть часть уже после него. Насчёт Мистралей и Ивеко - глядя на нынешнюю войну и наши ВПКшные аналоговнеты, уже непонятно, как было бы лучше с точки зрения военно-промышленной политики.

>И да, Шойгу тоже из гражданских.

Сами сказали.

С уважением, SSC

От Secator
К SSC (03.01.2023 23:37:59)
Дата 03.01.2023 23:46:50

>Здравствуйте!

>>>>>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.
>>>>
>>>>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.
>>>
>>>После ухода Сердюкова политика не изменилась.
>>
>>Продолжили увольнять офицеров, сокращать военные ВУЗы, покупать мистрали и ивеко, взрывать запасы боеприпасов?
>
>Увольнять и сокращать закончили в 2011, ещё при Сердюкове. После 2012 реверса не произошло.

Произошло. Набирали обратно сокращенных. Причем тех кто уже и льготами воспользовался.

>Взорвали большую часть часть уже после него.

Инерция оно такое дело.

Насчёт Мистралей и Ивеко - глядя на нынешнюю войну и наши ВПКшные аналоговнеты, уже непонятно, как было бы лучше с точки зрения военно-промышленной политики.

Да. С Мистралями то повеселее было бы. Отож.

>>И да, Шойгу тоже из гражданских.
>
>Сами сказали.

Я и говорю. Это ответ на "Военные дебилы ничего не могут, давайте наберем из гражданских." Хотя Шойгу многое сделал полезного. Но много и не очень.
>С уважением, SSC
С уважением Secator

От SSC
К Secator (03.01.2023 23:46:50)
Дата 04.01.2023 00:25:22

Здравствуйте!

>>>>>>Заявленные публично запасы б/п РА до войны - 2 млн тонн, 10+ млн советских запасов взорвали на полигонах в 2012-2013 гг.
>>>>>
>>>>>Какой молодец Сердюков. Вот пример успешного министра из гражданских. Не то что эти военные - сапоги. Хранили, хранили столько лет. Неэффективно это.
>>>>
>>>>После ухода Сердюкова политика не изменилась.
>>>
>>>Продолжили увольнять офицеров, сокращать военные ВУЗы, покупать мистрали и ивеко, взрывать запасы боеприпасов?
>>
>>Увольнять и сокращать закончили в 2011, ещё при Сердюкове. После 2012 реверса не произошло.
>
>Произошло. Набирали обратно сокращенных. Причем тех кто уже и льготами воспользовался.

К 2011 сократили с 350 тыс до 150 тыс, тогда же, в начале 2011 объявили о наборе по новой 70 тыс., в результате к 2020 и стало искомые 220 тыс. Ш-гу в этом плане вообще ничего своего не привнёс.

>>>И да, Шойгу тоже из гражданских.
>>
>>Сами сказали.
>
>Я и говорю. Это ответ на "Военные дебилы ничего не могут, давайте наберем из гражданских."

Вроде я такого не говорил.

>Хотя Шойгу многое сделал полезного. Но много и не очень.

Ш-гу без принципиальных изменений продолжил стратегическую линию Сердюкова. Которую задавали конечно же не эти два клоуна.

С уважением, SSC

От Secator
К SSC (04.01.2023 00:25:22)
Дата 04.01.2023 19:10:46

>К 2011 сократили с 350 тыс до 150 тыс, тогда же, в начале 2011 объявили о наборе по новой 70 тыс., в результате к 2020 и стало искомые 220 тыс. Ш-гу в этом плане вообще ничего своего не привнёс.

Что вы мне сказки рассказываете? Я сам служил в это время и это все на моих глазах происходило. Как увольняли всех подряд. Сам за штатом висел 10 месяцев за 1,5 года до 20-ки.

А потом пришел Шойгу и стали звать обратно тех кого годом раньше сократили и набирать из милиции а то и просто гражданских.

>>Я и говорю. Это ответ на "Военные дебилы ничего не могут, давайте наберем из гражданских."
>
>Вроде я такого не говорил.

Это достаточно распространенный тренд на этом форуме.

>>Хотя Шойгу многое сделал полезного. Но много и не очень.
>
>Ш-гу без принципиальных изменений продолжил стратегическую линию Сердюкова. Которую задавали конечно же не эти два клоуна.

В корне другую. Сердюков сокращал, Шойгу набирал. Сердюков хотел покупать ингостранное, Шойгу - наше. Сердюков брал курс на максимальное замещение должностей гражданскими. При нем даже военные в гражданке ходили что бы их не того. Шойгу наоборот. Даже одели в форму гражданских. Шойгу ввел реальную проверку боевой готовности и многое другое.

С уважением Secator

От SSC
К Secator (04.01.2023 19:10:46)
Дата 05.01.2023 00:27:47

Здравствуйте!

>>К 2011 сократили с 350 тыс до 150 тыс, тогда же, в начале 2011 объявили о наборе по новой 70 тыс., в результате к 2020 и стало искомые 220 тыс. Ш-гу в этом плане вообще ничего своего не привнёс.
>
>Что вы мне сказки рассказываете? Я сам служил в это время и это все на моих глазах происходило. Как увольняли всех подряд. Сам за штатом висел 10 месяцев за 1,5 года до 20-ки.

Я Вам рассказываю про реальность, отражённую в официальных документах.

>А потом пришел Шойгу и стали звать обратно тех кого годом раньше сократили и набирать из милиции а то и просто гражданских.

Ещё раз: план по набору - после первоначальных сокращений до 150 тыс. - дополнительных 70 тыс. был озвучен в начале 2011 г. на самом высоком уровне, т.е. при Сердюкове задолго до Ш-гу. Смена Сердюкова на Ш-гу в планах ничего не поменяла, остался бы Сердюков - точно также часть сокращённых взяли бы обратно в точно таком же количестве.

>>>Хотя Шойгу многое сделал полезного. Но много и не очень.
>>
>>Ш-гу без принципиальных изменений продолжил стратегическую линию Сердюкова. Которую задавали конечно же не эти два клоуна.
>
>В корне другую. Сердюков сокращал, Шойгу набирал.

Объяснил выше.

>Сердюков хотел покупать ингостранное, Шойгу - наше.

Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.

>Сердюков брал курс на максимальное замещение должностей гражданскими. При нем даже военные в гражданке ходили что бы их не того. Шойгу наоборот. Даже одели в форму гражданских.

Я не разделяю боли военных по этому поводу.

>Шойгу ввел реальную проверку боевой готовности и многое другое.

Реальность этих проверок мы оценили в прошлом году.

С уважением, SSC

От марат
К SSC (05.01.2023 00:27:47)
Дата 05.01.2023 12:14:17

Здравствуйте!
>Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.
Тут с такой конкуренцией большой вопрос. Либо заказываешь и платишь, либо берешь у конкурента, а свое , без заказов, загибается. Это так не работает.

>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
Вот да, тыловые должности можно и гражданским отдать. Только как быть в случае войны - гражданскому не прикажешь. Не проработан момент с призывом в случае войны гражданского персонала.

С уважением, Марат

От SSC
К марат (05.01.2023 12:14:17)
Дата 05.01.2023 23:40:39

Здравствуйте!

>Здравствуйте!
>>Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.
>Тут с такой конкуренцией большой вопрос. Либо заказываешь и платишь, либо берешь у конкурента, а свое , без заказов, загибается. Это так не работает.

Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.

>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>Вот да, тыловые должности можно и гражданским отдать. Только как быть в случае войны - гражданскому не прикажешь. Не проработан момент с призывом в случае войны гражданского персонала.

"Негражданские" точно также с началом войны массово пошли в отказ, тут не момент, а моментище.

С уважением, SSC

От Кострома
К SSC (05.01.2023 23:40:39)
Дата 06.01.2023 15:19:43

>Здравствуйте!

>>Здравствуйте!
>>>Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.
>>Тут с такой конкуренцией большой вопрос. Либо заказываешь и платишь, либо берешь у конкурента, а свое , без заказов, загибается. Это так не работает.
>
>Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.

И оказалось что вы поняли не так.
Россия сейчас воюет на своей бронетехнике.
Как думайте - много танк нам бы поставили?

>>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>>Вот да, тыловые должности можно и гражданским отдать. Только как быть в случае войны - гражданскому не прикажешь. Не проработан момент с призывом в случае войны гражданского персонала.
>
>"Негражданские" точно также с началом войны массово пошли в отказ, тут не момент, а моментище.

Массовость сильно преувеличена.
Причем военных заставить можно. А гражданских - куда сложнее

>С уважением, SSC

От марат
К SSC (05.01.2023 23:40:39)
Дата 06.01.2023 00:20:42

>Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.
Это лечится массовыми расстрелами и посадками. РНИИ, как Клементьева расстреляли, а часть сотрудников посадили, так сразу и Катюшу создали(и РС для самолетов).
>>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>>Вот да, тыловые должности можно и гражданским отдать. Только как быть в случае войны - гражданскому не прикажешь. Не проработан момент с призывом в случае войны гражданского персонала.
>
>"Негражданские" точно также с началом войны массово пошли в отказ, тут не момент, а моментище.
Военным трибунал. А вот гражданским...Раньше бы дали мобпредписание, звание и работай дальше на благо страны.
С уважением, Марат

От SSC
К марат (06.01.2023 00:20:42)
Дата 07.01.2023 06:24:22

Здравствуйте!

>>Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановикимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.
>Это лечится массовыми расстрелами и посадками. РНИИ, как Клементьева расстреляли, а часть сотрудников посадили, так сразу и Катюшу создали(и РС для самолетов).

Повышение градуса репрессий даже при ИВС в сложных наукоёмких отрслях работало в минус (например НКАП-ВВС), а уж сейчас это не более чем полемический задор.

И да, если Вы не в курсе, ОПК последние 10 лет непрерывно насыщался руководящими кадрами, которые бывшими не бывают - уровень шильдизации при этом рос в прямой корреляции с насыщением. А если ещё им и право на массовые расстрелы дать, результат может оказаться сильно отличным от ожидаемого Вами.

>>>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>>>Вот да, тыловые должности можно и гражданским отдать. Только как быть в случае войны - гражданскому не прикажешь. Не проработан момент с призывом в случае войны гражданского персонала.
>>
>>"Негражданские" точно также с началом войны массово пошли в отказ, тут не момент, а моментище.
>Военным трибунал. А вот гражданским...Раньше бы дали мобпредписание, звание и работай дальше на благо страны.

Какой трибунал, войны то нет. А на войне и гражданских мобилизовать не проблема.

С уважением, SSC

От марат
К SSC (07.01.2023 06:24:22)
Дата 07.01.2023 12:17:17

>Повышение градуса репрессий даже при ИВС в сложных наукоёмких отрслях работало в минус (например НКАП-ВВС), а уж сейчас это не более чем полемический задор.
Надо разбираться, кто там высокотехнологичный, а кто зарплату получает.
>И да, если Вы не в курсе, ОПК последние 10 лет непрерывно насыщался руководящими кадрами, которые бывшими не бывают - уровень шильдизации при этом рос в прямой корреляции с насыщением. А если ещё им и право на массовые расстрелы дать, результат может оказаться сильно отличным от ожидаемого Вами.
Кто мешает проредить расстреливающих без вдумчивого подхода? И да, в первую очередь это относится к руководителям, а не исполнителям. Напридумывают директоров по пиару, технологии, зарплате... с большими зарплатами для лиц приближенных, а исполнителям достаются крохи.

С уважением, Марат

От АМ
К марат (07.01.2023 12:17:17)
Дата 07.01.2023 12:41:24

>>И да, если Вы не в курсе, ОПК последние 10 лет непрерывно насыщался руководящими кадрами, которые бывшими не бывают - уровень шильдизации при этом рос в прямой корреляции с насыщением. А если ещё им и право на массовые расстрелы дать, результат может оказаться сильно отличным от ожидаемого Вами.
>Кто мешает проредить расстреливающих без вдумчивого подхода?

а прорежать их будут те кто контролирует сейчас, и начнется соревноевание на выживание, кто кого первый, 37-38 год

И все что "не строить дороги".

>И да, в первую очередь это относится к руководителям, а не исполнителям. Напридумывают директоров по пиару, технологии, зарплате... с большими зарплатами для лиц приближенных, а исполнителям достаются крохи.

все в опк под контролем государственных огранов, да и зарплаты рабочих.

>С уважением, Марат

От АМ
К марат (06.01.2023 00:20:42)
Дата 06.01.2023 02:00:05

>>Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.
>Это лечится массовыми расстрелами и посадками. РНИИ, как Клементьева расстреляли, а часть сотрудников посадили, так сразу и Катюшу создали(и РС для самолетов).

расстреленые могут только гнить

Проблема на мой взгляд в работоспособности бюрократии, но от того что вы такой бюрократии дадите официальное право расстреливать все станет только интересние.

>>>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>>>Вот да, тыловые должности можно и гражданским отдать. Только как быть в случае войны - гражданскому не прикажешь. Не проработан момент с призывом в случае войны гражданского персонала.
>>
>>"Негражданские" точно также с началом войны массово пошли в отказ, тут не момент, а моментище.
>Военным трибунал. А вот гражданским...Раньше бы дали мобпредписание, звание и работай дальше на благо страны.
>С уважением, Марат

От марат
К АМ (06.01.2023 02:00:05)
Дата 06.01.2023 15:26:23

>>>Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.
>>Это лечится массовыми расстрелами и посадками. РНИИ, как Клементьева расстреляли, а часть сотрудников посадили, так сразу и Катюшу создали(и РС для самолетов).
>
>расстреленые могут только гнить
Клементьев чем-то отличился? Он мог пользоваться благами директора РНИИ, ничего не давая взамен.
>Проблема на мой взгляд в работоспособности бюрократии, но от того что вы такой бюрократии дадите официальное право расстреливать все станет только интересние.
Право расстреливать в СССР принадлежало вовсе не бюрократии.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (06.01.2023 15:26:23)
Дата 06.01.2023 20:02:27

>>>>Я тоже так раньше думал, но в 2022 стало понятно, что "своё" в отсутствии конкуренции имеет неостановимую тенденцию сводиться к переклеиванию китайской шильды, а теперь ещё и иранской.
>>>Это лечится массовыми расстрелами и посадками. РНИИ, как Клементьева расстреляли, а часть сотрудников посадили, так сразу и Катюшу создали(и РС для самолетов).
>>
>>расстреленые могут только гнить
>Клементьев чем-то отличился? Он мог пользоваться благами директора РНИИ, ничего не давая взамен.

по такой логике расстреливать можно десятками миллионов

Но грохнуть 800 тыс. человек и запереть ещё миллионы вот это да, серьёзно пустить кровь собственному народному хояйству. Да и потом быстрая гововность стрелять при войне ресурсов просто расточительство.

>>Проблема на мой взгляд в работоспособности бюрократии, но от того что вы такой бюрократии дадите официальное право расстреливать все станет только интересние.
>Право расстреливать в СССР принадлежало вовсе не бюрократии.

в широком смысле это всегда бюрократия, даже если большой начальник в конце ставит подпись то как правило списки должен кто то составлять

И тем более в обсуждаемом случае с директорами ОПК, те кто имеет все полномочия для контролля но когда надо смотрит в сторону по вашему предложению ещё и получат возможность стрелять а не просто садить как сейчас.

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (06.01.2023 20:02:27)
Дата 07.01.2023 12:24:28

>>>расстреленые могут только гнить
>>Клементьев чем-то отличился? Он мог пользоваться благами директора РНИИ, ничего не давая взамен.
>
>по такой логике расстреливать можно десятками миллионов
Вот и расстреливали тех, кто по такой логике расстреливал.
И да, в СССР был один РНИИ, откуда десятки миллионов?
>Но грохнуть 800 тыс. человек и запереть ещё миллионы вот это да, серьёзно пустить кровь собственному народному хояйству. Да и потом быстрая гововность стрелять при войне ресурсов просто расточительство.
И все они были высококлассными специалистами, да. Под одну гребенку уголовников, политруков и специалистов. В среднем по больнице 36,6.

>в широком смысле это всегда бюрократия, даже если большой начальник в конце ставит подпись то как правило списки должен кто то составлять
Это не право, это оформление решения.
>И тем более в обсуждаемом случае с директорами ОПК, те кто имеет все полномочия для контролля но когда надо смотрит в сторону по вашему предложению ещё и получат возможность стрелять а не просто садить как сейчас.
Ну, если в вашем представлении массовые расстрелы это и в самом деле расстрелы, то да, выхода нет. Вообще это мем, включающий в себя чистку от балласта вполне мирными способами. Расстрелы лишь для того, чтобы не рвались на эти места шулеры и аферисты.

С уважением, Марат

От АМ
К марат (07.01.2023 12:24:28)
Дата 07.01.2023 12:57:57

>>>>расстреленые могут только гнить
>>>Клементьев чем-то отличился? Он мог пользоваться благами директора РНИИ, ничего не давая взамен.
>>
>>по такой логике расстреливать можно десятками миллионов
>Вот и расстреливали тех, кто по такой логике расстреливал.
>И да, в СССР был один РНИИ, откуда десятки миллионов?

так видимой пользу, про которую книжки пишут, не принесли десятки миллионов, надо их всех

>>Но грохнуть 800 тыс. человек и запереть ещё миллионы вот это да, серьёзно пустить кровь собственному народному хояйству. Да и потом быстрая гововность стрелять при войне ресурсов просто расточительство.
>И все они были высококлассными специалистами, да. Под одну гребенку уголовников, политруков и специалистов. В среднем по больнице 36,6.

да подумаеш 250 тыс. специалистов, да в советском народном хозяйстве их огромный избыток был, а 500 тыс. не специалистов, ну сколько человеко часов 500 тыс. могли дать народному хозяйству за 8 лет, пустяк, да и мобилизационный ресурс в размере 40 дивизий это мелочи

>>в широком смысле это всегда бюрократия, даже если большой начальник в конце ставит подпись то как правило списки должен кто то составлять
>Это не право, это оформление решения.

большой начальник не следователь и сотни и тысячи следователей заменить не может, у него много других задач

>>И тем более в обсуждаемом случае с директорами ОПК, те кто имеет все полномочия для контролля но когда надо смотрит в сторону по вашему предложению ещё и получат возможность стрелять а не просто садить как сейчас.
>Ну, если в вашем представлении массовые расстрелы это и в самом деле расстрелы, то да, выхода нет. Вообще это мем, включающий в себя чистку от балласта вполне мирными способами. Расстрелы лишь для того, чтобы не рвались на эти места шулеры и аферисты.

так для посадок все есть, проблема в самых верхах государственной машины так как естественно там решают когда, как и в каких условиях работают карающие и контролирующие органы

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (07.01.2023 12:57:57)
Дата 08.01.2023 19:12:50

>>И да, в СССР был один РНИИ, откуда десятки миллионов?
>
>так видимой пользу, про которую книжки пишут, не принесли десятки миллионов, надо их всех
Вообще-то каждый работал и по мере сил вносил свой вклад. В каждого из них государство вложило миллионы, выдало каждому по машине? Государство, наравне с общими вложениями в население, выделяло крупные суммы точечно под конкретные проекты. Например. ВАСХНИЛ для повышения урожайности здесь и сейчас, Курчевскому под ДРП, Клементьеву под РНИИ. Естественно, в период борьбы с инакомыслием и доносами, эффективность вложений проверялась. И попавшие под раздачу получали от расстрела и лагерей до спецКБ НКВД.

>да подумаеш 250 тыс. специалистов, да в советском народном хозяйстве их огромный избыток был, а 500 тыс. не специалистов, ну сколько человеко часов 500 тыс. могли дать народному хозяйству за 8 лет, пустяк, да и мобилизационный ресурс в размере 40 дивизий это мелочи
А теперь перечислите всех поименно. С должностями. Ага, особенно Мария Спиродонова могла в ополчение пойти.

>большой начальник не следователь и сотни и тысячи следователей заменить не может, у него много других задач
И что? Задачу следователю кто ставит? Кто окружение подбирает? Кто законы формулирует?

>так для посадок все есть, проблема в самых верхах государственной машины так как естественно там решают когда, как и в каких условиях работают карающие и контролирующие органы
То есть решает кто-то конкретно на верху, а не пресловутая бюрократия.
С уважением, Марат

От Secator
К SSC (05.01.2023 00:27:47)
Дата 05.01.2023 01:09:05

>Здравствуйте!

>>>К 2011 сократили с 350 тыс до 150 тыс, тогда же, в начале 2011 объявили о наборе по новой 70 тыс., в результате к 2020 и стало искомые 220 тыс. Ш-гу в этом плане вообще ничего своего не привнёс.
>>
>>Что вы мне сказки рассказываете? Я сам служил в это время и это все на моих глазах происходило. Как увольняли всех подряд. Сам за штатом висел 10 месяцев за 1,5 года до 20-ки.
>
>Я Вам рассказываю про реальность, отражённую в официальных документах.

Пруфы пожалуйста.
https://www.gazeta.ru/politics/2013/02/27_a_4990925.shtml

>>А потом пришел Шойгу и стали звать обратно тех кого годом раньше сократили и набирать из милиции а то и просто гражданских.
>
>Ещё раз: план по набору - после первоначальных сокращений до 150 тыс. - дополнительных 70 тыс. был озвучен в начале 2011 г. на самом высоком уровне, т.е. при Сердюкове задолго до Ш-гу. Смена Сердюкова на Ш-гу в планах ничего не поменяла, остался бы Сердюков - точно также часть сокращённых взяли бы обратно в точно таком же количестве.

Пруфы?

>>>>Хотя Шойгу многое сделал полезного. Но много и не очень.
>>>
>>>Ш-гу без принципиальных изменений продолжил стратегическую линию Сердюкова. Которую задавали конечно же не эти два клоуна.
>>
>>В корне другую. Сердюков сокращал, Шойгу набирал.
>
>Объяснил выше.

Пальцесосание

>>Сердюков хотел покупать ингостранное, Шойгу - наше.
>
>Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.

Голословно. Еще раз ответьте пожалуйста каким образом нам бы помогли ивеки, мистрали и леопарды в текущей ситуации. Как бы это изменило текущую картину?

>>Сердюков брал курс на максимальное замещение должностей гражданскими. При нем даже военные в гражданке ходили что бы их не того. Шойгу наоборот. Даже одели в форму гражданских.
>
>Я не разделяю боли военных по этому поводу.

Да мне все равно разделяете или нет. Я вам привожу как было фактически, вы мне в ответ какие то сказки рассказываете.

>>Шойгу ввел реальную проверку боевой готовности и многое другое.
>
>Реальность этих проверок мы оценили в прошлом году.

Армия бодро вошла на Украину имеющимися силами. Ну а то что не дали отмобилизовать и время выбрали неудачное, ну то такое. Наверное надо было подумать сначала.

С уважением Secator

От SSC
К Secator (05.01.2023 01:09:05)
Дата 05.01.2023 23:34:16

Здравствуйте!

>>>>К 2011 сократили с 350 тыс до 150 тыс, тогда же, в начале 2011 объявили о наборе по новой 70 тыс., в результате к 2020 и стало искомые 220 тыс. Ш-гу в этом плане вообще ничего своего не привнёс.
>>>
>>>Что вы мне сказки рассказываете? Я сам служил в это время и это все на моих глазах происходило. Как увольняли всех подряд. Сам за штатом висел 10 месяцев за 1,5 года до 20-ки.
>>
>>Я Вам рассказываю про реальность, отражённую в официальных документах.
>
>Пруфы пожалуйста.
>
https://www.gazeta.ru/politics/2013/02/27_a_4990925.shtml

Ну так отец нации знает, чем порадовать своих детишек в погонах.

>>>А потом пришел Шойгу и стали звать обратно тех кого годом раньше сократили и набирать из милиции а то и просто гражданских.
>>
>>Ещё раз: план по набору - после первоначальных сокращений до 150 тыс. - дополнительных 70 тыс. был озвучен в начале 2011 г. на самом высоком уровне, т.е. при Сердюкове задолго до Ш-гу. Смена Сердюкова на Ш-гу в планах ничего не поменяла, остался бы Сердюков - точно также часть сокращённых взяли бы обратно в точно таком же количестве.
>
>Пруфы?

Пожалуйста: https://newsland.com/post/4140295-zigzagi-voennoi-reformy-v-rossii

"Главная военная новость нового 2011 года России — на совещании в Кремле президент России Дмитрий Медведев раскритиковал итоги проведенной военной реформы и сделал заявления, которые фактически перечёркивают её основные положения. 

Так, вышедший от президента министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что по итогам совещания было принято решение увеличить на 70 тысяч численность офицерского состава Вооружённых Сил."

Поворотное совещание было 02.02.2011, почти за 2 год до ухода Сердюкова.

>>>Сердюков хотел покупать ингостранное, Шойгу - наше.
>>
>>Сердюков хотел создать конкуренцию отечественному ВПК. И наблюдая глобальный обсёр-2022, однозначно назвать предложения Сердюкова плохими не получается.
>
>Голословно. Еще раз ответьте пожалуйста каким образом нам бы помогли ивеки, мистрали и леопарды в текущей ситуации. Как бы это изменило текущую картину?

Список ВиВТ не ограничивается вышеуказанной номенклатурой.

>>>Сердюков брал курс на максимальное замещение должностей гражданскими. При нем даже военные в гражданке ходили что бы их не того. Шойгу наоборот. Даже одели в форму гражданских.
>>
>>Я не разделяю боли военных по этому поводу.
>
>Да мне все равно разделяете или нет. Я вам привожу как было фактически, вы мне в ответ какие то сказки рассказываете.

Вы мне рассказываете про фактическую боль военных от неношения формы и необходимости подчиняться гражданским, но я не чувствую по этому поводу ни малейшей эмпатии, так что зря рассказываете.

>>>Шойгу ввел реальную проверку боевой готовности и многое другое.
>>
>>Реальность этих проверок мы оценили в прошлом году.
>
>Армия бодро вошла на Украину имеющимися силами. Ну а то что не дали отмобилизовать и время выбрали неудачное, ну то такое. Наверное надо было подумать сначала.

Вы определитесь - или "не дали отмобилизовать и неудачное время", или "реальная боеготовность".

С уважением, SSC

От Claus
К SSC (05.01.2023 23:34:16)
Дата 06.01.2023 01:27:24

>Так, вышедший от президента министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что по итогам совещания было принято решение увеличить на 70 тысяч численность офицерского состава Вооружённых Сил."
А есть какие то данные о % офицеров у нас и в армии США? Насколько вообще было оправдано повторное увеличение численности именно офицеров, а не рядовых?

От Secator
К Claus (06.01.2023 01:27:24)
Дата 06.01.2023 10:47:31

>>Так, вышедший от президента министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что по итогам совещания было принято решение увеличить на 70 тысяч численность офицерского состава Вооружённых Сил."
>А есть какие то данные о % офицеров у нас и в армии США? Насколько вообще было оправдано повторное увеличение численности именно офицеров, а не рядовых?

Численность всей армии увеличивали. Просто набрать офицеров особенно сложно. Мистер Сердюков он же не просто уволил офицеров. Но он еще и в военные ВУЗы отменил набор на 3-и года.

С уважением Secator

От Лейтенант
К SSC (03.01.2023 19:12:53)
Дата 03.01.2023 19:29:54

Интенсивность оггня нашей артиллерии постоянно падает.

Если посмотреть брифинги Конашенкова, то в период с 13 апреля по 13 мая "ракетные войска и артиллерия" ежедневно обстреливали в среднем 800 целей (иногда в брифингах это называется обстрелом целей иногда "огневыми задачами", иногда пречисляются пораженные цели по категориям). Далее эти цифры постоянно падали. За последний месяц всего 150-200 обстрелянных целей в сутки.

От fenix~mou
К Лейтенант (03.01.2023 19:29:54)
Дата 03.01.2023 21:53:46

Ну сейчас и наступать не пытаются. (-)

От Лейтенант
К fenix~mou (03.01.2023 21:53:46)
Дата 03.01.2023 23:42:47

А в Артемовске и Соледаре - в салочки играют? (-)

От fenix~mou
К Лейтенант (03.01.2023 23:42:47)
Дата 04.01.2023 08:26:44

Re: А в...

Здравствуйте.

По сути позиционные бои, целью явлется... ладно про цели не буду.