От ttt2
К Skvortsov
Дата 08.01.2023 22:20:54
Рубрики 1941;

Re: Я таких...

>Нет. Взорванные мосты и заминированные броды задерживают. Обстрел взводов только мешает подвести мостовое имущество и начать наведение переправы.

Обстрел взводов дивизию не впечатлит. Арта подавит одиночек за 15-20 минут.

>>ИМХО меньше и подойдут они к тарой линии много быстрее.
>
>Но как без мостов они подойдут быстрее?

Почти нет там особо широких рек. Вариантов полно. Броды, наведение разборных, понтонных.

Не помню случая когда массовый подрыв мостов немцев особо задержал.

С уважением

От Skvortsov
К ttt2 (08.01.2023 22:20:54)
Дата 08.01.2023 22:39:12

>>Нет. Взорванные мосты и заминированные броды задерживают. Обстрел взводов только мешает подвести мостовое имущество и начать наведение переправы.
>
>Обстрел взводов дивизию не впечатлит. Арта подавит одиночек за 15-20 минут.

>>>ИМХО меньше и подойдут они к тарой линии много быстрее.
>>
>>Но как без мостов они подойдут быстрее?
>
>Почти нет там особо широких рек. Вариантов полно. Броды, наведение разборных, понтонных.

Вы определитесь, что в головных отрядах дивизий немцам надо тащить - арту для обстрела позиций взводов или понтонное и мостовое имущество. И сколько времени нужно для разворачивания батарей для ведения огня и сколько времени уйдет на наведение мостов.

>Не помню случая когда массовый подрыв мостов немцев особо задержал.

Из-за задержки под Боданжем 1-я танковая дивизия за первый день прошла около 30 км. И эти 30 км - по территории нейтрального Люксембурга.

От ttt2
К Skvortsov (08.01.2023 22:39:12)
Дата 09.01.2023 21:38:25

>Из-за задержки под Боданжем 1-я танковая дивизия за первый день прошла около 30 км. И эти 30 км - по территории нейтрального Люксембурга.

Вы ИМХО не понимаете разницу между продвижением одной единственной дивизии и продвижением фронта в тысячи километров, за которым на сотни километров в глубину практически нет противника - только некоторые подорванные мосты.

Это подарок немцам. Которого им никто и никогда ранее не делал.

С уважением

От Skvortsov
К ttt2 (09.01.2023 21:38:25)
Дата 09.01.2023 22:48:38

>>Из-за задержки под Боданжем 1-я танковая дивизия за первый день прошла около 30 км. И эти 30 км - по территории нейтрального Люксембурга.
>
>Вы ИМХО не понимаете разницу между продвижением одной единственной дивизии и продвижением фронта в тысячи километров, за которым на сотни километров в глубину практически нет противника - только некоторые подорванные мосты.

>Это подарок немцам. Которого им никто и никогда ранее не делал.

Не надо придумывать глупость и ее опровергать.

Предложено держать на всей территории западнее старой границы моторизованные и кавалерийские части, ведущие сдерживающие бои и планово производящие разрушения при отходе. Откуда у Вас родилась мысль о сотнях километров в глубину, где практически нет противника?

От ttt2
К Skvortsov (09.01.2023 22:48:38)
Дата 10.01.2023 18:16:27

>>Это подарок немцам. Которого им никто и никогда ранее не делал.
>
>Не надо придумывать глупость и ее опровергать.

В первую очередь не надо лгать

>Предложено держать на всей территории западнее старой границы моторизованные и кавалерийские части, ведущие сдерживающие бои и планово производящие разрушения при отходе. Откуда у Вас родилась мысль о сотнях километров в глубину, где практически нет противника?

В реале мощные основные силы немцы на ключевых участках смяли за дни и недели.

А вы фантазируете что огрызки после отвода главных сил за старую линию что то немцам сделают. При предлагаемом отводе главных сил оставшиеся будут просто смертниками. И надуванием щек вы это не опровергнете.

С уважением

От марат
К Skvortsov (08.01.2023 22:39:12)
Дата 09.01.2023 13:41:23

Здравствуйте!

>>Не помню случая когда массовый подрыв мостов немцев особо задержал.
>
>Из-за задержки под Боданжем 1-я танковая дивизия за первый день прошла около 30 км. И эти 30 км - по территории нейтрального Люксембурга.
А есть плановая таблица прохождения за день? А то сравнивать не с чем.
С уважением, Марат