|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
24.03.2012 16:14:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: В планах...
>Вы шутите. Тогда и общей границы с Германией не было.
Какие тут шутки, учите матчасть. А война с немцами в 1938 году вполне себе допускалась несмотря на отсутствие общей границы с Германией. Читайте документ:
«Складывающаяся политическая обстановка в Европе и на Дальнем Востоке как наиболее вероятных противников выдвигает фашистский блок – ГЕРМАНИЮ, Италию, поддержанных Японией и Польшей.
Эти государства ставят своей целью доведение политических отношений с СССР до вооруженного столкновения.
II. Вооруженные силы вероятных противников
Наиболее вероятные противники на Западе - Германия и Польша в военное время развертывают в 1-ю очередь…
Из этих сил Германия и Польша вынуждены будут часть сил оставить на своих западных границах, а возможно, часть из них введут в дело для борьбы с чехословацкой армией…
На Западе. Германия и Польша могут сосредоточить свои главные силы к северу или к югу от Полесья…
Основной задачей РККА в предстоящем вооруженном столкновении должно быть нанесение решительного поражения противникам как на Западе, так и на Востоке.
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВЕРТЫВАНИЕ НА ДВА ФРОНТА НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬ ОСНОВНЫМ.»
>Вы же обсуждаете период май-июнь 1940.
И что с того? Вы наверно забыли, какой Вы мне вопрос задали:
>>Еще раз. Ткните в документ не позднее июня 1940, где сказано, что при текущем состоянии РККА была возможна война на два фронта.
Мой ответ полностью соответствует Вашему запросу: документ не позднее июня 1940.
Не пора ли Вам уже ответить и на мой вопрос. На каком основании Вы утверждаете, что: «Не мог Сталин считать, что СССР должен первым напасть на немцев»
Ссылка на опасность войны на два фронта не катит.
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/takktozhewinowatwtragedii1941goda.shtml