От Гегемон Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 23.03.2012 14:46:49 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Шансы охраны резко упали

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте!

>Мне кажется аналогия прямая.

>>При этом до Кремля ехать совершенно спокойно, снаружи его окружает батальон рейнджеров, а в Шереметево уже заходят на посадку борта с десантной дивизией.
>есть мнение, что конкретно штурмовикам от этого ни жарко ни холодно. Они приехали прямо по дороге под обстрелом, вошли внутрь и сделали что сделали. Риск был немалый.
Конкретно штурмовики об этом как минимум знали. Риск, разумеется, был большой. Вероятность провала тоже была большая - план вполне авантюрный.

>>И - не забудем - охрана вооружена стрлковым оружием, которое не берет средства индивидуальной защиты штурмовиков.
>Американцы тоже всё самое-самое применили, вот уж дело житейское. Имхо, взятие дворца верх дерзости несмотря на сопутствующие факторы (и как руководство страны на такой риск пошло ума не приложу),
Да, авантюра.

>а умерщвление БЛадена - обычная полицейская операция, проведенная военными со свойственным американцам размахом, включая убиение вертушки.
Я и не сравниваю. Насколько я могу судить, подобного рода операции по штурму и изъятию с эвакуацией на Кавказе в порядке вещей.

>>Да, "оба" накануне были отравлены одними засланцами и откачаны другими. Потому что бардак.
>да это так, перегиб на месте. Его там вообще не должно было быть.
штрихи к уровню организованности.

>Рвестер, с уважением
С уважением