От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 27.03.2012 14:23:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Не для...

Доброе время суток!
>Машина была разработана в 1975 г., но на нее на десять лет забили болт.
***** Не "забили болт", а не разворачивали масштабное производство ввиду отсутствия мощностей. Десять лет на строительство нового производства в СССР - довольно умеренный срок, особенно если оно не приоритетное.

>Вот именно. Поэтому средствами эвакуации тяжелых САУ для ОБТ не годились. Ввиду устаревания, низкой скорости итд.
****** Опять-таки, не "ОБТ", а "танков увеличенного по сравнению с преждним поколением веса", и не "не годились", а "в некоторых ситуациях испытывали трудности". БРЭМ порой не может буксировать Т-34, например - в некоторых условиях.

>то есть у нас коммуникации не резиновые и вообще говоря находятся под угрозой воздействия противника. В любом случае это время, за которое оставшиеся без танков части порвут на тряпки. Т.е. надеяться, что танки можно просрать - из БВО пришлют новые это фигня. Так дела не делаются.
****** Мне кажется, сложилось неверное впечатление что БРЭМ это волшебная палочка, делающая из подбитого танка новый. На самом деле это как минимум не всегда так. Ну а как делаются военные дела - конечно мы, офисные сидельцы, можем генералов поучить :-)

>Так мы устрашать или воевать собрались? Если воевать, то Берге-Т-64 и Берге-Т-80 как бы нужны.
****** Чтобы воевать, нужны в первую очередь танки. Если танков не хватит, то берге не помогут. Поэтому танки делались в первую очередь. А роль берге в большом проценте случаев может выполнять летучка на Зил-131.

>В общем все это народный фольклор, как я понимаю.
*******Ну например фольклор стоит на 114м км волоколамки (извлечён из р.Хвошня, которая отнють не Днепр). Куски фльклора до сих пор лежат в броду в Поречье (правда там сейчас запруда в санатории ФСБ добавила метр воды) и многих других местах. А так да, конечно, фольклор.
С уважением, Роман