От olezhka Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 21.03.2012 18:55:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Традиции, однако. Больше негде.

Приветствую!

>>>Так как после реконструкции наша главная площадь 1905 года больше непригодна для выставки тяжелой техники, полюбоваться машинами можно будет только на ходу. На параде, ну и на репетициях.
>
>Отчего так? Я бывал в Екатеринбурге неоднократно. Городишко он, конечно, небольшой... :-))) Но точно видел там еще пару площадей! :-))) Почему бы на них не выставить?

Булыжная мостовая здесь. Самый крупный и ровный кусок. Холимая и лелеемая, через два года на третий традиционно перекладываемая. Танки, как ни старались, раздолбить не могли - можно было выстраивать, как хочешь. А теперь - по периметру красивые тротуарчики из хлипенького пиленого камня. Гусеницами - лучше и не пробовать. До парада часть техники своим ходом заворачивали сюда, остальная - участвовала в проходе. Плюс,на ближайших улицах хорошо сосредотачивается весь транспорт под л/с на парад. Получается всё в одной куче, дружно пришли - дружно ушли. Схема очень удобная. Близко другой аналогичной БОЛЬШОЙ площадки нет, а делиться на два места - вероятно, опасаются неразберихи. Один геморрой всяко легче двух. Опять же - разбитый асфальт только по одной линии - городу чинить легче. Сейчас через пару нешироких проездов на площадь проходит колесный транспорт, так что в обычное время на площади автостоянка, либо, на праздники - концертная площадка, ледяной городок опять же. На 9 мая может быть экспозиция клуба автомотостарины, но эти и так могут разворачиваться где угодно, а вот во время парада - рискованно, потопчут их раритеты. Раньше многоярусные военные железки были ешё и подобием трибун для просмотра парада, а также - прыгалка и лазалка для детишков разного возраста. Вплоть по полуночи. Совершенство, увы, недолговечно...

Искренне Ваш...