|
От
|
ПанСерж
|
|
К
|
Тезка
|
|
Дата
|
22.03.2012 12:20:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Немецкая танковая...
>На территории самой Финляндии дислоцировался 211 Pz.Abt . На 1942 год на вооружении у него были трофейные французские танки. Трешки и четверки получил в 1944 году.
Понятно, спасибо. Других подразделений вермахта я так понял не было.
>Фото, к слову, не похоже, что в Финляндии сделаны, да и часть из них - 1941 год, похоже.
Этих фото несколько больше, чем я здесь запостил, на всех них панцеры со схожей маркировкой, некоторыми элементами обвеса. Все танки на манёврах, без видимых присутствий противника, характерная лесная местность, в ряде аннотаций присутствует упоминание Финляндии, в частности два фото с "тройками" кроме Финляндии помнится даже упоминался некий город начинающийся на О'... В приведенном альбоме также упоминается Финляндия. Один из снимков Бундесархива с PzIVF №400 подписан как 1943г, возможно это действительно 1943г. То что PzIVG в альбоме с экранами я заметил, просто подумал, что эти снимки сделаны на год позже (они сгруппированы в начале альбома).
Верно ли, что 211 Pz.Abt получил немецкую технику только в 1944г, может всё-таки в 1943? Наличие короткоствольных панцеров в больших количествах для 1944г даже для учебной части сомнительно.
С уважением, ПанСерж