От sprut
К Жуков Андрей
Дата 21.03.2012 17:49:58
Рубрики Армия;

Re: 130-я омсбр_интересная...

Приветствую
>Я тут подумал - а нафига эта бригада нужна - ведь жила же российская армия без неё с конца 2009 по сегодняшний день и ничего.
Да нет, не жила... Просто новые функции бригаде охраны ГШ добавляют..

С уважением, Sprut

От Жуков Андрей
К sprut (21.03.2012 17:49:58)
Дата 22.03.2012 07:46:04

Re: 130-я омсбр_интересная...

>Приветствую
>>Я тут подумал - а нафига эта бригада нужна - ведь жила же российская армия без неё с конца 2009 по сегодняшний день и ничего.
>Да нет, не жила... Просто новые функции бригаде охраны ГШ добавляют..
Так ведь с конца 2009 функции бригады охраны стали выполнять батальоны Теплостановской бригады. т.е. ей как бы в нагрузку дали эти задачи. А сейчас вот новую бригаду делают.
Бригады охраны ГШ с конца 2009-до н.в. не было.

Вспоминаются слова Виктора Суворова (Резуна) - сформировать дивизию (бригаду) в демократическом государстве - это только одних парламентских дебатов на год.

Блин, а тут лепят новые бригады с нуля только в путь. Государство выходит не демократическое.

От Дмитрий Болтенков
К Жуков Андрей (22.03.2012 07:46:04)
Дата 22.03.2012 08:31:56

насколько это выражение суворова верно вообще?

Вспоминаются слова Виктора Суворова (Резуна) - сформировать дивизию (бригаду) в демократическом государстве - это только одних парламентских дебатов на год.
что то мне какжется, что не суть парламента решать сколько формирований будет у военных

От Жуков Андрей
К Дмитрий Болтенков (22.03.2012 08:31:56)
Дата 22.03.2012 08:41:13

Re: насколько это...

>Вспоминаются слова Виктора Суворова (Резуна) - сформировать дивизию (бригаду) в демократическом государстве - это только одних парламентских дебатов на год.
>что то мне какжется, что не суть парламента решать сколько формирований будет у военных
Смысл по моему в том, что чтобы увеличить штатную численность ВС хотя бы на 1 человека - нужно куча согласований. А эту бригаду видимо лепят в рамках численности ВС, т.е. за счет уничтоженных других соединений и частей.