От SSC Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 14.04.2024 16:19:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: прокомментирую кое-что

Здравствуйте!

>>>Вот именно. Пускай указанный ТП имел только 60% от численности штата советского ТП ТД групп войск 80-х. но и там количество пехоты было недостаточным - пускай 270 носов в мсб. Ну и тп действовал в составе дивизии, а не сам по себе, а тем более разделившись на две "автономные" БТГ.
>>
>>К этому ещё добавить крайне урезанные штаты (и подготовку л.с. тоже) всех подразделений поддержки, которые в результате не способны организовать нормальную самооборону от лёгкой пехоты противника при не сплошном фронте. В результате получалась БТГ, оперирующая самостоятельно, технику которой по кругу должны были защищать жалкие 120-150 стрелков - отсюда и стремление к патологическому скучиванию техники, и т.д. и т.п.
>
>Всё таки в мсб ок. 260-270 собственно пехотинцев + ок. 30 разведчиков из полковой рр (всё без учёта экипажей).

24.02.2022 входили с большим некомплектом в стрелковых подразделениях.

>>>Артиллерийского поражения по пунктам дислокации наземных войск ВСУ не наносилось в первые несколько суток. Насколько мне известно. Во всяком случае, нигде не встречал что бы кто-то говорил о чём-то подобном бывшем 22.06.41.
>>
>>Так на 24.02 их уже не было в ППД, укры же потом признались, что соединения ВСУ самое позднее за 2 дня вышли в поля - смысл в таких артударах отсутствовал.
>
>Это не так. Мобразвёртывание ВСУ проводилось непосредственно в р-нах постоянной дислокации бригад. Беспрепятственно.

Возможно тербаты там формировали. Регулярные бригады ВСУ на 24.02 уже вышли в поля.

С уважением, SSC