От Chestnut
К Малыш
Дата 27.11.2012 19:12:18
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: поскольку США...

>>А по-моему, именно что подтверждает. Потому что несмотря на всё своё желание помочь Черчиллю (в обмен на развал Британгской империи, да) Роозевелт был вынужден держаться в рамках закона, да, на грани фола и иногда за гранью, но недалеко. Потому что демократия, да
>
>Вы хотите сказать, что склонный к изоляционизму американский избиратель спал - и видел во сне безвозмездную передачу воюющим странам предметов военного снаряжения, купленных американским государством на его налоги, или "нейтральный патруль", ввергающий американские корабли в опасность прямого военного столкновения во имя Высоких Идеалов? Смешно, да. Или, может быть, американский избиратель кушать не мог и спать не мог без того, чтобы "Ли" пободались с "Тиграми" в Северной Африке?

Ну так и ленд лиз приняли только после того как смягчили сердце американского избирателя рассказами о героической борьбе маленькой но гордой Англии потив злобных нацистов. А поначалу только хардкор, только золото и права на базы (что в общем было вполне в русле чаяний этого самого избирателя)

>>каким образом?
>
>Если Япония объявляет СССР войну, то тем самым затрудняет транстихоокеанские контакты СССР и США и сковывает против себя некоторое количество советских войск. Не ахти как много, но лучше, чем совсем ничего.

вот только никакого совместного планирования войны у стран Оси не было -- война на Тихом океане и в Европе была одной войной только потому что в обоих войнах участвовали США и Британское Содружество

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Pav.Riga
К Chestnut (27.11.2012 19:12:18)
Дата 27.11.2012 21:52:15

Re: поскольку США...Антивоенный корабль Генри Форда в 1915 году ...

>>>А по-моему, именно что подтверждает. Потому что несмотря на всё своё желание помочь Черчиллю (в обмен на развал Британгской империи, да) Роозевелт был вынужден держаться в рамках закона, да, на грани фола и иногда за гранью, но недалеко. Потому что демократия, да
>>
>>Вы хотите сказать, что склонный к изоляционизму американский избиратель спал - и видел во сне безвозмездную передачу воюющим странам предметов военного снаряжения, купленных американским государством на его налоги, или "нейтральный патруль", ввергающий американские корабли в опасность прямого военного столкновения во имя Высоких Идеалов? Смешно, да.

Большинство американцев меньше всего хотело умирать за интересы каких-то европейцев.
Но и Антивоенный корабль Генри Форда в 1915 году не особо поддержали-только пацифисты. Даже убежденные изоляционисты не возражали против поставки оружия воюющим и в годы Великой войны и после выборов ФДР в 1940-м,который был сторонником МИРА и Нейтральный Патруль тоже защищал Мир,правда вооруженным путем.
Но в Свободной стране с уважением смотрели на летчиков рисковавших и в Испании и Китае и Битве за Британию поскольку оплата соответсвовала риску достойная.
А уж когда напали в Пирл-Харборе даже изоляционисты не возражали.

С уважением к Вашему мнению.

От Begletz
К Pav.Riga (27.11.2012 21:52:15)
Дата 28.11.2012 00:28:55

С ПМВ интереснее всего, что Вильсон был избран на платформе изоляционизма

под слоганом, "Я не допущу втягивания Америки в европейскую мясорубку!"

На следующих выборах победил уже настоящий изоляционист.