На мой взгляд зачищать Арбатский военный округ - давно пора. До чего дошло - чтобы получить госзаказ на поставки в войска техники необходимо давать "откат" чинушам в погонах. Причем доля отката порой достигает четверти от общей суммы заказа. И так во всем - куда ни ткнись. Иногда наш генералитет ведет себя как командование аккупационной армии. Им все должны (дайте технику, пароходы, самолеты, квартиры, мигалки....) а вот они ничего никому не должны. Сейчас в Печенге родители боятся детей на улицу выпускать - в поселок приезжают отдыхать контрактники двухсотой мотострелковой бригады. На месте командование решить ничего не может. Жаловались вплоть до командования ЛенВо - им по барабану.
По поводу реформирования военной журналистики и врачей отмечу следующее:
Первая чеченская кампания показала убожество этих структур во всей красе.
Военная журналистика даже при наличие неплохих профессионалов была засунута так далеко, что ее не было видно. Информационная война была проиграна. Чтобы хоть как то выпрямить ситуацию минобороны вынуждено было заказывать программы тому же Невзорову ("Дикое поле"). Плюс отработали гражданские журналисты - тот же Сладков например. Спрашивается, кто мешает деньги, уходящие на содержание всей братии в погонах (якобы от журналистики) направить на закупку необходимого времени на "ящике", газетных полос и т.д.? Тем более, что те же госканалы и так предоставят времени столько - сколько нужно. Кто мешает заключать договоры о сотрудничестве с самыми (на взгляд минобороны) успешными журналистами и студиями?
С врачами сложнее. Наличие великолепных спецов с лихвой компенсируется чисто военной (то есть никакой) организацией. То нет лекарств, то оборудование сломолось - чинить нечем. Между тем, лично в Чечне (во времена второй кампании) наблюдал за работой врачей МОСН. Зверюги !!! Оборудование - самое-самое. Лекарства - любые. Ребят с такими ранениями вытаскивали - что даже не верилось - как это возможно. Причем МОСН к минобороны никакого отношения не имеет. И ничего. Работали.