От neuro Ответить на сообщение
К А.Погорилый
Дата 13.04.2008 17:32:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Можно это...

>>Ну и если даже окажется и так - то значит до февраля 41 хранение гладкоствола почти не ограничивалось.
>
>Ограничивалось прежде всего тем, что обычному что сельскому, что городскому жителю он нафиг не нужен. Не на кого охотиться.

Даже в наше время есть на кого, тем более в то время. Могу подттвердить, что в Среднем Поволжье, Владимирской и Ивановской областях в деревнях было много охотничьего оружия. И, в отличии от ситуации после 1975г, происхождение оружия никого не интересовало. Достаточным условияем его легальности было наличие записи об оружии в охотничьем билете.

>После неолитической революции (она длилась, конечно, не так мало, но в основном закончилась около 10 тыс лет назад, до XX века без нее дожили разве что аборигены Австралии, эскимосы, индейцы Амазонии, коих очень мало вместе взятых) охота и собирательство стали играть ничтожную роль в добыче средств к существованию. Почти все они добывались выращиванием культурных животных и растений.
>Вспомним хотя бы русскую классическую литературу. В XIX веке охота уже была "барским баловством", а для крестьян она просто не оправдывала усилий. Посевная, сенокос, уборочная, уход за скотиной - вот на что уходили силы и что давало средства к существованию.

Напомню Вам, что крестьянский туд имеет ярко выраженную сезонность. Именно в деревнях в 20ом веке и появилась возможность охотиться за исчезновением барских земель и лесов.
>По-другому было только в малонаселенных краях Севера, Сибири, Дальнего Востока. Но общая численность там живших была невелика.
>А в густонаселенных местах процент охотников был невелик - на большее дичи не было.
Было и в настоящее время есть, хотя охотников в деревнях стало как раз поменьше. Мало того, самая "охотничья страна" Европы - Италия, плоность населения в коей много выше нашей. А вот у нас многие виды охоты вымерли, в первую очередь на мелкую пернатую дичь.
С уважением, Рига Ю. В.