|
От
|
Slon-76
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
07.09.2009 13:35:23
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Раскрываю...
>>> В каком это месте любого их этих конфликтов ВВС РККА сумели изолировать ТВД?
>>
>>На СФВ, например. Весь март-февраль финские ВВС вообще над Карельским перешейком не мешались, да и появлялись не часто.
> Под изоляцией ТВД вообще-то имеется в виду нечто иное. А именно фатальное нарушение коммуникаций наземных войск противника. На Х-Г вроде даже и задач таких не ставилось. В Финляндии этого добиться не удалось.
Я уже замучился цитировать Хейнрикса по этому поводу. Поищите в ушедших ветках.
А Вы вообще знаете примеры "фатального нарушения коммуникаций противника"? Поделитесь, пожалуйста. А то мы можем поставить в вину ВВС РККА, например, то, что они полностью не уничтожили финские вооруженные силы.
>>>Я уже не говорю про численное соотношение...
>>
>>А я вот не понимаю, почему возможность ВВС РККА выставить на порядок больше самолетов, чем противник - это недостаток. Это проблема противника.
> Нет, недостаток в том, что на тот численный перевес, за счёт которого можно победить, воюя с заштатной державой или с тем, что половинка ВВС державы посерьёзнее может оторвать от уже идущей крупной войны, в столкновении с полноценным противником рассчитывать нельзя. Если взять ранний этап борьбы в воздухе Х-Г и увеличить в масштабе до полноценной войны, то как раз и получим лето 1941 года. С той поправкой, что брать резервы для задавливания ими противника уже неоткуда.
Это в 41-м резервы брать будет неоткуда, а в 39-м - как раз запас есть. И именно это дает возможность расчитывать на конечный успех. Ну сколько немцы смогли бы против СССР самолетов выставить в 39-м? И каких?