От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков
Дата 09.09.2009 22:53:57 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Армия; Космос; Версия для печати

Re: Я закругляю...

>Вопроса нет, ув. Евгений. Есть констатация факта -- если к людям относятся, как к говну, они будут аналогично относиться к вам. Нищенские зарплаты, т.б. часто невыплачиваемые -- один из основных признаков первого. А то, о чём вы пишите дальше -- второго.

У них нормальные зарплаты, не хуже аналогичных предприятий. Просто они не сталкивались, что за это будут еще и требовать результата, а не работы по советскому принципу "опоздать бы минут на 15 и слинять пораньше, чтоб никто не видел". А воровство - отдельная тема.

>>Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"?
>
>Это подсудное дело, ПМСМ.

Угу. Пикет выставили под конторой с лозунгами "верните директора ...", " ... - руки прочь от ..." Идите и расскажите этой публике что-нибудь. И учтите, что среди уволенных и "подсудных" - жена начальника райотдела милиции. Не идеализируйте работяг, много нового узнаете, когда придется от них что-то требовать.

>Учите людей лучше. И "кадры подбирайте". :-)

Ну так а я что сделал? :-) Я ведь не только увольнял, я и новых брал. При этом именно с улицы, по опыту и профильному образованию. Из них двоих инженеров уже тоже буду увольнять за профнепригодность. Но за сокращения персонала третируют будь-здоров. У главы райадминистрации у меня уже было три встречи и несколько телефонных разговоров. Точнее выговоров матом мне, что я народ на улицу выбрасываю :-)

>Нет, это именно риск и те самые вложения, которые у собственника перманенты (а как не хочется, ага).

Вы интересный человек! Конечно же не захочется. Если вложенные деньги разбазарены и нет смысла производить продукцию в таких условиях, то какой собственник будет снова инвестировать туда, где ресурсы уходят в песок? Наверное вначале надо разобраться с прошлым и наладить нормальный рабочий процесс? И не взирая на галдеж швондеров об эксплуатации народа.

>И стремление "максимально минимизировать" этот риск, не уча "быдло", не платя ему вовремя и достойно (под любыми предлогами), ничем его не поощряя и считая за презренный скот, за счёт жизни в говне которого так удобно жить самому... есть следствие прямых действий "собственников" и их манагеров, паталогически жадных и по сути неспособных организовать современное производство в современном же обществе.

Я работаю без выходных, центральный аппарат имеет только воскресенье и без госпраздников. Плюс задержку по зарплате в 2 месяца, чтоб рассчитаться с работниками и выплатами увольняемым и за банковские кредиты. Кто хочет спать - отоспится в очереди на бирже труда, когда приставы опишут наше имущество по требованиям кредиторов. Все, кто хотел работать - работают. Теперь вопрос: Вы эту жизнь мне называете паталогической жадностью и всем тем, что сказали? Не спешите с выводами, как Лейтенант. Жизнь сильно сложнее.

>>??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников.
>
>Что требовать, извините ? Требовать он может только строгого выполнения оговоренных в договоре обязанностей, соответственно строго соблюдая свои.

Я уже на это все сказал.

>> Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?
>
>При чём здесь презренные "бюджетники" ? Вы считаете "частника" неким благодетелем и вершителем на основании того, что он что-то там куда-то вложил. Я же вам просто напоминаю, что его вложения -- это его риск, и ему никто ничем не обязан, кроме оговоренного в бумажном виде.

Честное слово, не хотел бы напоминать никому, кто живет в презренном капиталистическом мире, а кто в рае для рабочих. Но подумайте сами, что лучше: спасти предприятие и продолжать работать, или закрыться и всем пойти на улицу? Я пытаюсь сделать второе. Мне тут все доказывают, что лучше пусть собственник пойдет по миру, зато коллектив урвет себе и наживется на тризне по предприятию. Это ведь только госпредприятие можно держать камнем на шее госбюджета.

>А желание "выдоить" максимальную прибыль любыми средствами и максимально же быстро, мало того, что часто противозаконно, так ещё и анти-экономично.

Не надо мне про экономику, я знаю не хуже Вас. :-)

>>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)
>
>Я не хочу никуда возвращатся, а просто напоминаю о текущей реальности : более чем туманное происхождение очень многой средней-крупной "собственности" на просторах б.СССР не даёт даже чисто морального права кричать о каких-то там благодетельных "вложениях".

Купили предбанкротную контору. Не меняли директора. Он за год "освоил" инвестиции и довел до кризиса уже нового собственника. Мы ведь с "красных диреткторов" начинали тему. Теперь Вы можете говорить что угодно, но инвестор несомненно был именно благодетелем. Люди имели долги по зарплате за полтора года, а тут машины накупили. Ладно, кражи не берем - подсудное. Но, извините, я вправе требовать, чтобы работали так, как необходимо для дела, а не так, как они привыкли раньше. Не тянешь - уходи. Я не собираюсь закрывать наряды за работы, выполненные только на бумаге. Это ведь все ложится в себестоимость. И развращает народ, в первую очередь тех, кто реально работает и видит, что рядом творят другие.

>Никто из "быдла" "кому за 40", ПМСМ, даже в мыслях не просил придти таких "благодетелей" и что-то там "вкладывать" ещё 20 лет тому назад.

Пусть вернуться в свои 20, я им не мешаю. Но оплачивать по-сегодняшнему их "работу" как 20 лет назад я не стану и наряды за такое закрывать не буду.

>Его вознаграждение -- это доля с прибыли, по сути, и есть. Понятно, кстати, почему его так скупо "вознаграждают".

На данный момент они тупо убыточны и содержатся за счет новых вливаний инвестора. Раз нет прибыли, то что? :-) Требуется выполнят условия договора, я выполняю. Но буду при этом прощаться со всеми, кто не нужен рабочему процессу. И пусть пеняют на что угодно.

С уважением, Евгений Путилов.