|
От
|
Александр
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
08.09.2009 16:10:24
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Ну, японцы...
Здравствуйте
>>Во-во, я же сказал, переброска банановыми шкурками. Если помнится у Кондратьева еще и были серьезные оговорки по точности подсчета японских потерь.
>
>Я про эти оговорки сразу и написал. По-любому наши потери немного выше, особенно в двухмоторных бомбардировщиках.
А что, кто-то уже определился с системой учета потерь у нас и у японцев?
"Что такое" на Х.Г. у нас боевые и небоевые потери?
На сколько я знаю у нас в "боевые" писалось УСЁ, что получило повреждения в процессе выполнения боевого вылета и эти повреждения техники самостоятельно исправить не могут. И при этом не важно японцы эту технику повредили, заводской дефект "вылез", летчик боковой ветер не учел или просто "судьба" - колесо какую-либо "норку суслика" нашло. А теперь еще один "интересный вопрос" - какое кол-во из этих "боевых потерь" было восстановлено на месте или отправлено в Союз на авиаремонтные заводы после октября 1939 (когда наконец в те места ЖД ветку притащили)?
А теперь по японцам - я со 100% уверенностью утверждать не могу но... "списанные из-за повреждений" - это те которые не смогли восстановить авиаремонтные заводы. А "поврежденные"? Те которые авиатехники восстановили? Или авиаремонтные заводы?
Кто то знает точные ответы на эти вопросы? А если нет то как же можно сравнивать "теплое с мягким", а потом по этим сравнениям делать выводы по эффективности
С уважением, Александр